Colomba farcita mascarpone e nutella

La colomba a Pasqua non manca mai sulle nostre tavole, ma che ne dite di prepararla in maniera golosa? Ecco allora la colomba farcita mascarpone e nutella, velocissima da preparare e di sicuro effetto.

Ingredienti

  • 1 colomba classica
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di nutella
  • cacao in polvere

Colomba farcita mascarpone e nutella

Colomba farcita mascarpone e nutella

Preparazione

  1. Per questo dolce al cucchiaio vi consiglio una colomba classica, con o senza canditi in base ai vostri gusti.
  2. Mescolate in una ciotola il mascarpone e la nutella velocemente, senza ottenere un composto omogeneo ma lasciando l’effetto marmorizzato.
  3. Tagliate la colomba a fette spesse 1,5 cm.
  4. A questo punto potete preparare una teglia di colomba farcita, facendo degli strati come per il tiramisù, oppure delle monoporzioni, ritagliando le fette di colomba con un coppapasta rotondo o quadrato.
  5. In entrambi i casi dovrete formare una base con una o più fette di colomba, poi uno strato di crema ed infine uno strato di colomba.
  6. Spolverizzate la superficie con abbondante cacao in polvere e riponete il frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Precedente Colomba farcita con crema al limone Successivo Colomba farcita con fragole e crema al latte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.