La colomba a Pasqua non manca mai sulle nostre tavole, ma che ne dite di prepararla in maniera golosa? Ecco allora la colomba farcita mascarpone e nutella, velocissima da preparare e di sicuro effetto.
Ingredienti
- 1 colomba classica
- 250 g di mascarpone
- 250 g di nutella
- cacao in polvere
Colomba farcita mascarpone e nutella
Preparazione
- Per questo dolce al cucchiaio vi consiglio una colomba classica, con o senza canditi in base ai vostri gusti.
- Mescolate in una ciotola il mascarpone e la nutella velocemente, senza ottenere un composto omogeneo ma lasciando l’effetto marmorizzato.
- Tagliate la colomba a fette spesse 1,5 cm.
- A questo punto potete preparare una teglia di colomba farcita, facendo degli strati come per il tiramisù, oppure delle monoporzioni, ritagliando le fette di colomba con un coppapasta rotondo o quadrato.
- In entrambi i casi dovrete formare una base con una o più fette di colomba, poi uno strato di crema ed infine uno strato di colomba.
- Spolverizzate la superficie con abbondante cacao in polvere e riponete il frigorifero per almeno due ore prima di servire.