I funghi champignon ripieni sono un secondo davvero sfizioso. L’altro giorno ho comprato una vaschetta di champignon coltivati, ho scelto i funghi un po’ più grandi e li ho cucinati al forno con un ripieno di pancetta e funghi.
Ingredienti
- 10 champignon coltivati di media grandezza
- 50 gr. di pancetta
- 2 fette di pan carrè
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- cipolla qb
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
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Preparazione
Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo con la terra e passateli con un panno inumidito. Separate la calotta superiore dei funghi dai gambi staccandoli delicatamente. Con l’aiuto di un cucchiaino scavate leggermente le teste dei funghi per creare uno spazio maggiore per il ripieno e tenete da parte la polpa scavata.
Nel frattempo fate imbiondire un po’ di cipolla nell’olio e poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare. Infine aggiungete la polpa ed i gambi dei funghi tagliati a fettine sottili e fateli cuocere aggiungendo un po’ d’acqua o di brodo vegetale.
A parte preparate il ripieno con le fette di pan carrè imbevute nel latte, l’uovo intero, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine incorporate la salsa di funghi e pancetta, scolandola dal sugo di cottura che terrete da parte.
Riempite le teste dei funghi con il ripieno e posizionateli in una teglia irrorata con un filo d’olio d’oliva e con il fondo di cottura tenuto da parte.
Cuocete in forno a 200° per circa mezz’ora, fino a quando la superficie del ripieno diventa asciutta e dorata.
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Che bella idea!! Devono essere ottimi! buona giornata, Cristina
Si sono buonissimi… grazie per la visita 🙂
Adoro i funghi e la tua è proprio una bellissima idea. Buon pomeriggio, ti abbraccio
grazie 🙂 anche le tue ricette non sono niente male 😉 buon pomeriggio anche a te 🙂