Fettunta con alici

La fettunta è una bruschetta tipica toscana: semplice, preparata con ingredienti genuini e di qualità è probabilmente la madre di tutte le bruschette. Nota anche come panunto, si prepara semplicemente con pane tostato, olio extravergine di oliva fresco di spremitura, aglio, sale e pepe nero. Io ho arricchito la fettunta con alici sottolio per renderla ancora più gustosa.

Ingredienti

  • 1 fetta di pane toscano senza sale
  • 2 filetti di alici sottolio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero

Fettunta con alici

Fettunta con alici

Preparazione

  1. Fate tostare la fetta di pane tagliata spessa in forno o sulla griglia. La fettunta toscana si prepara col pane toscano senza sale ma se utilizzate un altro tipo di pane, come ad esempio quello pugliese, ricordate di non condire con il sale la bruschetta.
  2. Sfregatela con lo spicchio d’aglio (la quantità varia a seconda del vostro gusto), cospargetela con abbondante olio evo, un pizzico di sale e di pepe se possibile macinato al momento.
  3. Sistemate sul pane i filetti di alici e servite la fettunta ben calda.

Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura:
Porzioni: 1 porzione
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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