Bruschetta alla calabrese

La bruschetta alla calabrese è uno sfizioso antipasto preparato con pane calabrese tostato, altri ingredienti tipici regionali e naturalmente un pizzico di peperoncino piccante. Se vi piacciono i sapori decisi della Calabria questa bruschetta è quello che fa per voi; veloce da preparare è perfetta come antipasto, per uno spuntino ma anche per una cena veloce.

Ingredienti

  • 4 fette di pane tipo calabrese
  • 4 fettine di capocollo tagliate spesse
  • 6 filetti di pomodori secchi sottolio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Bruschetta alla calabrese

Bruschetta alla calabrese

Preparazione

  1. Tostate le fette di pane al forno o su una piastra facendo in modo che siano leggermente dorate all’esterno ma morbide dentro.
  2. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti. Tagliate le fettine di capocollo a striscioline.
  3. Sbucciate l’aglio e sfregatelo sulle fette di pane, abbondando o meno a seconda del vostro gusto. Fate lo stesso col peperoncino piccante ed infine irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva.
  4. Distribuite i pomodori secchi ed il capocollo sulle fette di pane, aggiungete un po’ di origano secco e servite.

Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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