Le fette dorate con caprese sono un gustoso antipasto a base di pane fritto con uovo e latte, servito con una fresca caprese di pomodoro, mozzarella ed erbe aromatiche. Io ho utilizzato il pane di semola, che trovo abbia una consistenza perfetta per questa ricetta, ma va bene anche pane casereccio (tipo pugliese) oppure pane in cassetta. Ottimo modo per riciclare il pane raffermo, questo piatto semplice ed economico è una ricetta estiva fresca, sfiziosa e saporita.
Ingredienti per 6 fette dorate
- 3 fette di pane di semola
- 2 mozzarelle da 125 g
- 2 pomodori tondi lisci
- 2 uova medie
- 40 g di latte intero
- sale
- pepe nero
- origano secco
- origano fresco
- basilico greco
- olio di oliva
Fette dorate con caprese
Preparazione
- Tagliate le fette a metà in modo da ottenere 6 pezzi.
- In una ciotola sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale, di pepe e di origano secco.
- Immergete le fette di pane nel composto di uova e latte e bagnatele uniformemente.
- Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fatevi dorate le fette su entrambi i lati.
- Asciugate con carta assorbente l’olio in eccesso e disponete le fette dorate su un piatto.
- Tagliate la mozzarella ed il pomodoro a fettine e disponeteli alternandoli sulle fette dorate.
- Cospargete con foglioline di basilico greco ed origano fresco e servite.
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