Le trofie al pesto di zucchine e speck sono un primo cremoso e gustoso, con un pesto delicato e fresco a base di zucchine e basilico e filetti di speck croccante e saporito. Un primo piatto veloce da preparare e perfetto per l’estate, quando zucchine e basilico sono di stagione, nel pieno del loro gusto e profumo.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di trofie
- 300 g di pesto di zucchine
- 100 g di speck
- sale
Trofie al pesto di zucchine e speck
Preparazione
- Preparate il condimento, anche in anticipo, seguendo la ricetta del pesto di zucchine.
- In una padella antiaderente fate rosolare, senza condimento, lo speck tagliato a striscioline.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, e versatela nella padella con lo speck.
- Aggiungete il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescolate, saltate in padella e servite.
Copyright © iocucinocosi
Le trofei al pesto di zucchina e speck si possono servire fredde? Grazie
Non ho mai provato a fare la pasta fredda che formati di pasta fresca perché temo diventi collosa, ma puoi provare.