La crema di clementine alla cannella è una crema profumata e dal gusto delicato, da gustare al cucchiaio o come farcitura per crostate e torte. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti, non contiene nè uova nè latte, quindi è adatta a chi soffre di intolleranze o segue un’alimentazione vegana. Vi consiglio di utilizzare delle clementine calabresi, succose, profumate e dolci e soprattutto italiane.
Ingredienti
- 300 g di succo di clementine calabresi
- 200 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 50 g di frumina (amido di frumento)
Crema di clementine alla cannella, senza uova e latte
Preparazione
- Spremete le clementine e filtrate il succo in modo da eliminare semini e altri residui.
- Mescolate in una pentola la frumina con lo zucchero e la cannella.
- Versate il succo di clementine e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Cuocete su fuoco basso mescolando continuamente con la frusta fino ad ottenere un composto lucido e denso. Quando raggiungete una consistenza simile a quella dello yogurt potete spegnere il fuoco.
- Versate in una ciotolina, ricoprite con pellicola a contatto della crema e riponete in frigorifero per qualche ora.
- Dopo il tempo di raffreddamento la crema di clementine risulterà più soda e potrà essere utilizzata per farcire i vostri dolci.
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