Cozze piccanti su crema di cannellini e lenticchie – Ricetta finger food

Le cozze piccanti su crema di cannellini e lenticchie sono uno sfizioso finger food di pesce perfetto per l’aperitivo o l’antipasto a buffet di Natale o Capodanno.

Ingredienti per 12 coppette di cozze piccanti

  • 12 cozze già sgusciate
  • 100 gr di cannellini lessi
  • 100 gr di lenticchie lesse
  • paprika o peperoncino piccante in polvere
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio d’oliva
  • sale

Cozze piccanti su crema di cannellini e lenticchie - Ricetta finger foodPreparazione

Fate imbiondire in una padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva. Aggiungete le cozze, il peperoncino piccante, un po’ di prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e lasciate cuocere per pochi minuti. Togliete le cozze dalla padella e tenetele da parte.

Versate nella padella i cannellini e le lenticchie precedentemente lessati insieme a due cucchiai dell’acqua di cottura e fateli insaporire nel fondo di cottura delle cozze per qualche minuto, poi frullateli, aggiungendo un filo d’olio ed aggiustando di sale se necessario, in modo da ottenere una crema omogenea.

Distribuite la crema di legumi nelle coppette finger food monoporzione e poi sistematevi sopra una cozza. Se volete decorate con foglioline di prezzemolo e servite.

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