La caprese è un piatto che sicuramente non ha bisogno di presentazioni nè tantomeno di istruzioni per la preparazione. La mozzarella ed il pomodoro sono di per sè due ottimi prodotti della cucina mediterranea e basta un filo d’olio e qualche foglia di basilico per rendere un piatto semplice veramente buonissimo. Ma stavolta vi propongo una caprese diversa dal solito. Nella mia versione, infatti, ho aggiunto una base di pane grigliato croccante, l’ho condita con pesto e pinoli tostati e l’ho servita in torre: originale e deliziosa! Da provare! 🙂
Ingredienti per 2 porzioni
- 2 fette di pane o di pancarrè
- 1 mozzarella
- 1 pomodoro
- due cucchiaini di pesto
- una manciata di pinoli
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Ricavate dalle fette di pane, con il copapasta o con un bicchiere, due basi rotonde grandi circa quanto il pomodoro e la mozzarella e tostatele o grigliatele leggermente. Tostate i pinoli in una padella. Tagliate la mozzarella ed il pomodoro ottenendo da ognuno 4 fette.
Disponete in un piatto le due fette di pane grigliato, adagiatevi sopra in maniera alternata le fette di pomodoro e di mozzarella, terminando con la mozzarella.
Versate sulle torri di caprese un cucchiaino di pesto ed un po’ di pinoli e servite.
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ciao! ho fatto anche io un piatto simile oggi…ottima la tua idea dei pinoli !! complimenti!
ottima idea, come già scritto su fb 🙂 … e molto bello l’impiattamento e la foto . L’idea del pane tostato alla base mi piace molto..lo proverò!! 🙂