Bruschette con cicoria e lardo di Colonnata

Le Bruschette con cicoria e lardo di Colonnata sono un antipasto sfizioso dal gusto deciso e particolare, preparate con pane tostato, lardo e scaglie di parmigiano. Se tagliate le bruschette a tocchetti più piccoli potete servirle anche per l’aperitivo come finger food.

Ingredienti per 4 bruschette con cicoria e lardo

  • 400 gr di cicoria
  • 4 fette di pane rustico tipo pugliese
  • 4 fettine di lardo di Colonnata
  • scaglie di parmigiano qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • olio evo qb

Bruschetta con cicoria e lardo di ColonnataPreparazione

Pulite e lavate la cicoria e lessatela in abbondante acqua leggermente salata. Poi scolatela, strizzatela delicatamente e passatela in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio fatto imbiondire.

Distribuite la cicoria sulle fette di pane, poi sistemate su ciascuna bruschetta una fettina di lardo e qualche scaglia di parmigiano.

Tostate le bruschette al forno fino a quando il lardo ed il parmigiano si saranno sciolti ed il pane sarà diventato croccante.

Servite le bruschette con cicoria e lardo ancora calde.

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