Le Bruschette con cicoria e lardo di Colonnata sono un antipasto sfizioso dal gusto deciso e particolare, preparate con pane tostato, lardo e scaglie di parmigiano. Se tagliate le bruschette a tocchetti più piccoli potete servirle anche per l’aperitivo come finger food.
Ingredienti per 4 bruschette con cicoria e lardo
- 400 gr di cicoria
- 4 fette di pane rustico tipo pugliese
- 4 fettine di lardo di Colonnata
- scaglie di parmigiano qb
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
- olio evo qb
Preparazione
Pulite e lavate la cicoria e lessatela in abbondante acqua leggermente salata. Poi scolatela, strizzatela delicatamente e passatela in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio fatto imbiondire.
Distribuite la cicoria sulle fette di pane, poi sistemate su ciascuna bruschetta una fettina di lardo e qualche scaglia di parmigiano.
Tostate le bruschette al forno fino a quando il lardo ed il parmigiano si saranno sciolti ed il pane sarà diventato croccante.
Servite le bruschette con cicoria e lardo ancora calde.
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