I bocconcini di maiale con funghi e crema di noci sono molto gustosi e facili da preparare.
Non prendetemi per pazza, ma, nonostante siamo quasi a metà maggio, nel mio paesello di collina la sera fa ancora abbastanza freschetto, perciò per la cena mi è venuta voglia di un piatto caldo, più invernale che primaverile, ed ho rifatto una delle prime ricette pubblicate sul blog a marzo. Per questo vi ripropongo la ricetta di questi gustosi bocconcini di maiale… stavolta corredata di foto 🙂
PS. Ebbene si, quella che vedete sullo sfondo della foto, è propria una stufa accesa … ve l’ho detto che stasera ho freddo 😉
Ingredienti per 2 persone
- 400 gr. bocconcini di maiale
- 200 gr. di funghi misti
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale e pepe qb
- olio evo qb
- carote, sedano e cipolla
- salvia, allora e timo
Per la crema di noci
- circa 10 noci
- 5 cucchiai di panna liquida
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
[banner size=”468X60″]
Preparazione
Preparate un soffritto di carote, sedano e cipolla e fatelo rosolare con un filo d’olio. Nel frattempo preparate un brodo aromatizzato con salvia, alloro e timo.
Versate i funghi nel soffritto e fateli cuocere, aggiungendo un po’ di brodo per facilitare la cottura.
Infarinate i pezzetti di carne e versateli nella padella con gli altri ingredienti, aggiungete sale e pepe e fate rosolare. Quando la carne si sarà asciugata versate il vino e fatelo evaporare.
Poi aggiungete un po’ alla volta il brodo fino al completamento della cottura.
Nel frattempo preparate la crema frullando finemente le noci ed amalgamandole con la panna e l’olio. In alternativa potete utilizzare una crema di noci già pronta.
Aggiungete la crema di noci nella padella con la carne e mescolate bene per fare almalgamare il tutto.
Variante: si possono utilizzare anche altri tipi di carne, come pollo e tacchino: in questo caso di solito sostituisco il vino rosso con il vino bianco.
[banner]
Meravigliosa, la voglio provare!
sono buonissimi, provali e poi fammi sapere 😀
l’ho provata ed è veramente sfiziosa
mi piace molto
complimenti
Mi fa molto piacere, grazie Marinela 🙂