Le uova in camicia o affogate sono un classico della cucina italiana e non solo. La cottura delle uova in camicia o affogate, le rende digeribili e nutrienti nello stesso tempo, perché senza grassi, accompagnate da crostini di pane e da un contorno di verdure è un piatto unico saporito e gustoso. La cosa più importante quando si decide di prepararle e che le uova devono essere grandi, freschissime e se possibile bio ( se prese direttamente dal contadino ancora meglio). Se non avete uova freschissime, vi consiglio di non fare le uova in camicia ma una bella frittata. La cottura delle uova in camicia o affogate deve avvenire in un pentolino con l’acqua, l’aceto ed il sale q.b. e con il manico di una palettina di legno bisogna fare un vortice. Cuocere un uovo per volta e se si dovesse rompere non usatelo, si disperderebbe nell’acqua. Rompere l’uovo in un bicchiere o in una ciotolina e versarlo nell’acqua che bolle e farlo cuocere per due minuti circa, deve essere bianco fuori ma morbido dentro. Prenderlo con un mestolo forato e farlo asciugare su carta da cucina.
Uova in camicia o affogate su nido di zucchine
Ingredienti
- 1 uovo a persona
- Acqua
- 1 cucchiaio di aceto
- Sale
Per le verdure
- 2 zucchine
- Fiori di zucca a piacere
- 1 patata
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico a piacere
- Olio e.v.o.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliarle a tocchetti e cosi pure le patate.
Mettere un filo d’olio in una padella, aggiungere in ordine la cipolla affettata, l’aglio, le zucchine, i fiori di zucchine e la patata, i pomodori spellati e tagliati a pezzi.
Aggiungere il sale, il basilico e fare cuocere, prima scoperti e poi chiudere con il coperchio.
Servirle nel piatto facendo un incavo al centro e sistemarvi l’uovo in camicia.
E buon appetito! Con le uova affogate!
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