Spaghetti e alici alla campagnola home made

Spaghetti e alici alla campagnola, piatto insolito ma dal gusto unico, intenso e saporito.
Un’idea che mi frullava in testa da qualche giorno e oggi mi son decisa. Ho fatto più volte gli spaghetti con le alici usando le foglie tenere del finocchietto selvatico.
Ma era da tempo che pensavo di unire il sapore dei semi di finocchio freschi alle alici e ai pomodori secchi.
Siamo in autunno e durante la mia camminata mattutina, trovo dei semi di finocchietto che puntualmente raccolgo, li uso per tante cose in cucina. Questa volta ho deciso di preparare gli spaghetti e alici alla campagnola.

Spaghetti e alici alla campagnola home made

Spaghetti e alici alla campagnola con semi di finocchietto e alici fresche 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 gr di spaghetti
  • 200 gr di alici fresche
  • 4 metà di pomodori secchi
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 rametti di semi di finocchio freschi
  • 1 rametto di origano
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato e un cucchiaio di pinoli

Preparazione: facile

Lavare e togliere le lische le alici.
Tagliare a pezzi i pomodori secchi, consiglio di lavarli ( io non li ho lavati, né messi a bagno, li avevo fatti seccare da pochi giorni ed ero sicura della loro igiene).
Togliere la pelle e i semi al pomodoro fresco e tagliarlo a pezzi.
In una padella mettere olio e.v.o. l’aglio a pezzetti, fare appena appassire, aggiungere i pomodori secchi e i freschi, le alici, l’origano, i semi di finocchietto, aggiustare di sale se necessario, (attenzione che i pomodori sono già salati) fare cuocere a fiamma vivace velocemente per pochi minuti.
In una padellina abbrustolire il pane grattugiato e i pinoli.
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente, aggiungerli nella padella con il condimento e saltarli
Servire nei piatti di portata, spargere sopra il pane abbrustolito e qualche pinolo.
E buon appetito, piatto veloce e molto gustoso!

Immagine Spaghetti alla campagnola

Spaghetti e alici alla campagnola, piatto saporito!

Treccia Angelica salata-ricetta

Pomodori essiccati al sole

Pomodori secchi sottolio

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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