Il sugo salsiccia e melanzane è un sugo che si prepara con facilità e in poco tempo, bastano solo pochi ingredienti, una salsiccia fresca, una melanzana, uno spicchio d’aglio e poco olio extravergine, pochi ingredienti per ottenere un sughetto così buono e saporito!!!!
Con il sugo salsiccia e melanzane renderete invitante e saporito qualsiasi tipo di pasta. Ideale per condire la pasta corta, tipo le mezze maniche, le pennette o il formato che più vi piace. Una ricetta estiva, ma anche autunnale o invernale, le melanzane sono ormai presente tutto l’ anno, arrivano ad autunno inoltrato, certo preparata in estate, quando è la stagione delle melanzane avrà un sapore tutto particolare.
Sugo salsiccia e melanzane
Ingredienti per il sugo
- 1 salsiccia fresca
- 1 melanzana di media grandezza
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’ olio extravergine
- Sale q.b.
Procedimento: facile
Togliere la pelle alla salsiccia, sgranarla in una padella, senza aggiungere olio, rilascerà il grasso contenuto cosi si eviterà di appesantire con tanto condimento. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua fredda, man mano si asciugherà e cuocerà senza aggiungere altri grassi.
In un altra padella mettere i due cucchiai d’ olio, una melanzana lavata asciugata e tagliata a cubetti piccoli, uno spicchio d’aglio e fare rosolare, aggiustare di sale.
Quando la melanzana è quasi cotta aggiungere la salsiccia e finire la cottura insieme, pochi minuti di cottura e vedrete che gustoso sugo si otterrà pronto per condire o da chiudere in una scatola adatta e congelare per quando le melanzane non saranno più di stagione.
Buon Appetito da Mire a voi il responso!
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