Zucchine saltate alle bacche di goji e anacardi

Le Zucchine saltate alle bacche di goji e anacardi è un contorno molto particolare ma  credetemi di una bontà disarmante.

Anche se ormai siamo video dipendenti in tutto e per tutto a me piace ancora comprare le riviste e sfogliarle per analizzare passo passo ogni articolo.

Soprattutto d’estate non c’è volta che non mi soffermi in un’edicola prima di andare in spiaggia per comprare qualche giornaletto inerente alla cucina.

E non ne compro mai di costosi…quelli di 80 cent sono perfetti e non immaginate che scrigno di idee contengano.

Tutte le ricette che vedo non mi soddisfano mai…ma danno estro alla mia fantasia.

E’ il caso di questo contorno…mi piaceva la foto…ma non molto la tipologia degli ingredienti messi e il modo di cucinarli.

Così dopo aver valutato un pò di cosine ecco che mi sono decisa ad improvvisare.

Le bacche di goji vi spaventano???

No…il dolce non si sente affatto…grazie all’equilibrio ottenuto per la sfumatura fatta con l’aceto e l’aggiunta di zenzero fresco!!

Le Zucchine saltate alle bacche di goji e anacardi sono ottime fredde quindi è un contorno perfetto da preparare in anticipo e gustare in queste serate calde.

Perchè ho aggiunto gli anacardi?

Perchè  gli anacardi contengono meno grassi rispetto ad altri tipi di frutta secca.

Inoltre, la maggior parte del loro grasso è costituito da acidi grassi insaturi e contengono acido oleico, una sostanza considerata salutare per cuore e vasi.

E allora pronti a seguirmi???

Zucchine saltate alle bacche di goji e anacardi

 

Zucchine saltate all’uvetta e anacardi, dose per due persone

  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cuore di sedano
  • 50 gr di olive taggiasche
  • 20 gr di bacche di goji
  • 20 gr di anacardi
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 bicchierino di carta di aceto di vino rosso
  • 1/2 cm di zenzero fresco
  • basilico q.b.

Fare le Zucchine saltate alle bacche di goji e anacardi è molto semplice e veloce.

Innanzitutto mettiamo le bacche di goji in ammollo in acqua calda per circa 15 minuti.

In un capiente tegame antiaderente affettiamo finemente 1/2 cipolla rossa , uniamo un bel cuore di sedano fatto a dadini, aggiungiamo due cucchiai di olio e due di acqua e mettiamo sul fuoco per farlo velocemente appassire.

Incorporiamo  quindi le zucchine tagliate a cubetti e sfumiamo il tutto con l’aceto di vino rosso.

Quindi copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Le zucchine devono restare croccanti.

Aggiungiamo a questo punto le bacche strizzate, le olive fatte a rondelle, lo zenzero grattugiato e gli anacardi anche interi.

Saltiamo il tutto ancora per qualche minuto e spengiamo terminando la pietanza con  abbondante basilico fresco.

Ora non resta che provarne la bontà. Buon appetito!!!

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