Torta rustica alle cime di rapa

La Torta rustica alle cime di rapa e’ una sfiziosa torta salata che oltre ad essere un piatto unico puo’ essere usata anche come aperitivo o antipasto…basta tagliarla in quadrotti e metterla in un ampio vassoio.

In genere, come e’ mio solito, per fare le torte ripiene di verdura non uso la pasta lievitata e neanche la classica pasta sfoglia…troppo burro…!!!!

Preferisco affidarmi alla mia  finta pasta sfoglia la cui ricetta trovate QUI.

E se pensate che non sia la stessa cosa…provatela e mi darete ragione.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Torta rustica alle cime di rapa

Torta rustica alle cime di rapa, dose per 4 persone

  • Finta pasta sfoglia come da ricetta
  • 500 gr di cime di rapa
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza affumicata.
  • olio

Fare la Torta rustica alle cime di rapa  è molto semplice.

Prepariamo la finta pasta sfoglia come da ricetta e mettiamola in una bustina a farla riposare.

Prendiamo le cime di rapa e dopo averle pulite e lavate lessiamole in abbondante acqua leggermente salata. .

Nel frattempo prendiamo la scamorza e affettiamola sottilmente.

Riprendiamo la nostra pasta di finta pasta sfoglia, usiamone  3/4 e con l’aiuto di un mattarello stendiamola fino ad ottenere uno spessore sottile. Prendiamo una teglia tonda dal dm di 30 cm, foderiamola con della  carta da forno e andiamo a metterea nostra base.

Bucherelliamo la superficie con una forchetta dopodiche’ stendiamo una parte del prosciutto cotto, qualche fettina di scamorza, le cime di rapa ben strizzate ed infiine ancora prosciutto cotto e scamorza.

Stendiamo il restante impasto altrettanto sottilmente e nelle giuste dimensioni per coprire la pizza come fosse un coperchio.

Inforniamo per circa 40 minuti a forno ventilato 170 gradi.

Sforniamo…lasciamola raffreddare e gustiamo!!!!!

Buon appetito!!!

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