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Il coraggio di provare!!!

Finta pasta sfoglia

Finta pasta sfoglia

Finta pasta sfogliaLa finta pasta sfoglia e’ un impasto alternativo alla classica pasta sfoglia specialmente per chi non (come me) non ama eccessivamente il gusto del burro…poi certo…sono gusti ma di certo con questa ricetta che vi propongo potete fare tutte le torte rustiche che volete senza rimetterci con il gusto.

Ingredienti per 4 persone di finta pasta sfoglia.
  • 300 gr di farina bianca
  • 100 g di farina integrale (non necessariamente, potete usare anche tutta farina bianca…a me piace mischiarla per ottenere un gusto piu’ rustico)
  • 200 gr di acqua ben calda (aiuta l’impasto ad essere più elastico)
  • 5 cucchiai di olio extra vergin di oliva
  • 1 pizzico di sale

Mescolare le due farine con il pizzico di sale, versare poco alla volta l’acqua ed iniziare ad impastare. Ora l’olio o lo potete versare subito o fate come me….io mi verso un cucchiaio alla volta sulla mano. Questo procedimento mi aiuta molto a lavorare l’impasto senza aggiungere altra farina e da’ alla stessa pasta una consistenza davvero diversa…tipica della pasta sfoglia. Continuiamo cosi’ fino a quando non avremo finito tutto l’olio…proseguiamo ad impastare ancora per qualche minuto e alla fine mettiamo la nostra palletta in un sacchetto di plastica e lasciamo riposare un po’ in frigo…

Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto e lavoratelo per fare quello che volete…una torta salata…dei piccoli rustici, dei panzerottini ripieni…insomma quello che volete!!!

Ah…dimenticavo…il tuorlo serve per lucidare la superficie prima di infornare. Basta batterlo leggermente e spennellarlo.

Provatela e mi darete ragione.

QUI vi propongo un esempio.



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