Biscotti simil Gran Cereale al cacao

I Biscotti simil Gran Cereale al cacao , come dice il nome stesso, sono dei deliziosi dolcetti che si avvicinano molto al noto biscotto commerciale,,!!!!

Non è la prima volta che cerco di riproporre dei biscotti che solitamente compriamo già in busta ma i risultati soddisfacenti arrivano solo dopo vari tentativi.

Anche in questo caso mettendo ogni volta a confronto i due biscotti ho affinato la ricetta, cambiando gli ingredienti e le dosi…fino ad ottenere quello che considero una copia esatta e ancor più buona.

I Biscotti simil Gran Cereale al cacao si mantengono a lungo chiusi dentro una bustina ed io li ho addirittura divisi in porzioni da 4 in modo da poterli mettere in borsa e portarli dietro come snack.

Gli ingredienti??? Solo quelli più naturali tipo avena sia in farina che in fiocchi, nocciole, cioccolato e assoluta assenza di uova e burro.

Che ne dite allora di vedere insieme i semplici e pochi passaggi?

Biscotti simil Gran Cereale al cacao

Biscotti simil Gran Cereale al cacao, dose per 15 biscotti circa

  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 70 gr di farina di avena
  • 50 gr di farina 0
  • 50 gr di cioccolato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 15 gr di cacao amaro
  • 50 gr di olio di riso
  • 50 gr di latte
  • 20 gr di nocciole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Fare i Biscotti simil Gran Cereale al cacao è molto semplice ed essendo senza uova sono anche molto veloci.

Innanzitutto tostiamo le nocciole e tritiamole ottenendo una granella sottile.

In un recipienti mettiamo le due farine mescolate al lievito, aggiungiamo lo zucchero, il cacao e i fiocchi di avena,

Uniamo il cioccolato grattugiato e le granella di nocciole.

Ora versiamo il latte, l’olio ed impastiamo continuando a lavorare il tutto su di un piano infarinato fino ad ottenere una bella palla compatta.

Con l’aiuto di due fogli di carta da forno stendiamo la nostra “frolla” ad uno spessore di 4/5 mm e con un bicchiere andiamo a formare i nostri deliziosi biscotti.

Trasferiamoli mano a mano su una placca ricoperta da carta da forno e facciamoli cuocere per 15 minuti in modalità statica a 180 gradi.

Continuiamo fino al termine degli ingredienti.

Non credete che siano simili???

Allora non vi resta che provarli..

Buon dessert!!!

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