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Il coraggio di provare!!!

Panini veloci con farina di lenticchie

Panini veloci con farina di lenticchie

I Panini veloci con farina di lenticchie sono dei deliziosi cazzottini di pane che possiamo realizzare in 5 minuti davvero e che oltre a questa caratteristica ne hanno un’altra ancor più importante…sono realizzate cioè con la farina di lenticchie.

La farina di lenticchie è una farina che si ottiene da questo legume e pertanto non ha glutine ma rispetto ad altre farine ottenute allo stesso modo ha un indice gliecemico più basso.

Inoltre è ricca di vitamine e di ferro.

I Panini veloci con farina di lenticchie naturalmente non hanno la stessa morbidezza di un classico panino ma sono buoni e perfetti anche per accompagnare formaggi freschi e spalmabili.

L’impasto poi l’ho realizzato con un vasetto di yogurt greco..nella stessa maniera in cui realizzo le pizzette rustiche la cui golosa ricetta potete  consultare cliccando QUI. ed ho arricchito l’impasto con i semi di chia famosi peressere ricchi di calcio

E allora che ne dite di vedere insieme questa veloce ricetta che vi assicuro vi tornerà molto utile!!!!???

Panini veloci con farina di lenticchie

Panini veloci con farina di lenticchie, dose per 4 panini

  • 1 yogurt greco intero
  • 1 vasetto di farina di lenticchie
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 cucchiaio di semi di chia

Fare i Panini veloci con farina di lenticchie è davvero super veloce.

Rovesciamo lo yogurt in una terrina, aggiungiamo un vasetto di farina, il sale, il lievito, i semi di chia e impastiamo continuando su di un piano infarinato.

Una volta ottenuta una bella palla omogenea dividiamola in quattro e diamo forma a dei piccoli panini che andremo a trasferire su una teglia ricoperta da carta da forno.

Incidiamoli in superficie formando una croce  e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta fatta la prova stecchino i nostri panini saranno pronti per essere gustati.

Talmente poco il tempo…talmente poca la spesa…che non potete non provarli.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta?

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