Torta al doppio strato di mele.

 

La torta al doppio strato di mele non è un semplice ciambellone di mele ,che per carità già di per sé è strepitoso, ma è una vera e propria delizia resa tale dalla presenza delle mele sia nel centro che in superficie e…udite udite , da una manciata di amaretti sbriciolati e quel tanto di cioccolato fondente che la rendono ancora più particolare.

Quindi altro che torta alle mele…torta fantastica direi 🙂 .

Dubito che non troverà seguaci.

Certo il procedimento non è proprio veloce ma non tanto per la preparazione in sé per sé quanto per la preparazione  dei singoli ingredienti. Perfetta per la colazione ma ottima anche per un caffè o per smorzare quella voglia di dolce che in genere di sera quasi sempre prende!!!e. La ricetta l’ho trovata QUI ma ho fatto qualche modifica secondo i miei gusti.

Che ne dite allora di vedere la mia versione?


Torta al doppio strato di mele

Torta al doppio strato di mele.

  • 4 uova
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero (150 se amate l dolce superlativo)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 15 amaretti
  • 80 ml di olio di riso
  • 30 ml di acqua
  • 1 bicchierino da caffè di amaretto liquore
  • 130 gr di cioccolato fondente
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele ( o di più se volete molta più frutta all’interno o fuori)
  • limone

Innanzitutto provvediamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendo 2 o 3 cucchiai di latte per renderlo più fluido e lasciamolo raffreddare,

Tritiamo grossolanamente gli amaretti e sbucciamo le mele tagliandole poi a fettine di medio spessore.

Teniamole da parte dentro una ciotola dopo averle irrorate con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna.

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso.

Uniamo l’olio, l’acqua, l’amaretto, il cioccolato fuso e gli amaretti sbriciolati.

A questo punto andiamo ad aggiungere la farina setacciata insieme al lievito facendo attenzione a non far formare grumi.

Perfetto il composto per la nostra fantastica Torta al doppio strato di mele è pronto.

Prendiamo ora uno stampo da 24 cm (va bene anche da 26), foderiamolo con la carta da forno bagnata e strizzata. Versiamo metà del composto, ricopriamo con uno strato di mele, aggiungiamo l’altra metà dell’impasto e terminiamo con il classico strato di mele come quando facciamo una torta di mele semplice. Spargiamo infine sulla superficie una manciata di zucchero di canna e inforniamo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti.

Dopo aver avuto cura di fare la prova stecchino, spengiamo, lasciamo in forno altri 10 minuti per poi sfornare ed aspettare che si freddi per gustarla.

Che dire…soltanto assaggiandola ne potrete capire la bontà…perciò inutile perdersi in chiacchiere…presto a procurarvi gli ingredienti necessari per poi farla e lasciare un commentino qui.

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