Il tofu alla mugnaia è un secondo piatto che di sicuro catturerà l’attenzione di molti miei amici vegani.
No no…non sono affatto vegana ma a me piace sperimentare tutto e devo dire che nei confronti del tofu ho aperto una vera e propria sfida.
A chi mi chiede…”ma cos’è il tofu” io rispondo…una cosa insapore che piace ai vegani però scherzi a parte…il tofu è un alimento ottenuto dai semi di soia, molto proteico e che non ha alcuna origine animale.
Al naturale secondo me è da bandire però fatto in determinati modi credetemi non è niente male.
In questa ricettina ad esempio ve lo farò gustare alla mugnaia…vale a dire infarinato e poi sfumato al vino.
Devo dire niente male davvero e allora che ne dite di seguirmi in questa semplice e veloce ricettina?
Tofu alla mugnaia, dose per due persone
- 2 panetti di tofu
- 1 limone bio
- 1 tazzina di vino bianco
- due cucchiai di olio
- sale
- pepe
- farina q.b
- prezzemolo
Fare il Tofu alla mugnaia è davvero semplice.
Prendiamo i panetti di tofu e dividiamoli in fettine di un medio spessore tenendo presente che più le facciamo sottili (ma senza esagerare) e più avranno sapore.
Tamponiamole bene per eliminare il liquido in eccesso e insaporiamole con un pizzico di sale e uno di pepe.
Infariniamo le fettine da ambo i lati e teniamole da parte.
Prendiamo il limone, grattugiamo la buccia e poi ricaviamo il succo.
Prendiamo una padella antiaderente e versiamo due cucchiai di olio.
Una volta caldo mettiamo le fettine di tofu e a fiamma viva facciamole tostare un paio di minuti per lato per creare una golosa crosticina.
Ora sfumiamo con la tazzina di vino bianco e subito dopo la sua evaporazione aggiungiamo il succo di limone.
Copriamo il tegame e lasciamo cuocere per 10 minuti in modo tale da far prendere sapore al tofu e dare modo di formare anche una salsina densa.
Bene, il nostro Tofu alla mugnaia è pronto.
Non resta che gustarlo magari spargendo sulle porzioni la buccia del limone e del prezzemolo fresco.
Buon appetito!!!
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