Tofu alla mugnaia

Il tofu alla mugnaia è un secondo piatto che di sicuro catturerà l’attenzione di molti miei amici vegani.

No no…non sono affatto vegana ma a me piace sperimentare tutto e devo dire che nei confronti del tofu ho aperto una vera e propria sfida.

A chi mi chiede…”ma cos’è il tofu” io rispondo…una cosa insapore che piace ai vegani però scherzi a parte…il tofu è un alimento ottenuto dai semi di soia, molto proteico e che non ha alcuna origine animale.

Al naturale secondo me è da bandire però fatto in determinati modi credetemi non è niente male.

In questa ricettina ad esempio ve lo farò gustare alla mugnaia…vale a dire infarinato e poi sfumato al vino.

Devo dire niente male davvero e allora che ne dite di seguirmi in questa semplice e veloce ricettina?

Tofu alla mugnaia

Tofu alla mugnaia, dose per due persone

  • 2 panetti di tofu
  • 1 limone bio
  • 1 tazzina di vino bianco
  • due cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • farina q.b
  • prezzemolo

Fare il Tofu alla mugnaia è davvero semplice.

Prendiamo i panetti di tofu e dividiamoli in fettine di un medio spessore tenendo presente che più le facciamo sottili (ma senza esagerare) e più avranno sapore.

Tamponiamole bene per eliminare il liquido in eccesso e insaporiamole con un pizzico di sale e uno di pepe.

Infariniamo le fettine da ambo i lati e teniamole da parte.

Prendiamo il limone, grattugiamo la buccia e poi ricaviamo il succo.

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo due cucchiai di olio.

Una volta caldo mettiamo le fettine di tofu e a fiamma viva facciamole tostare un paio di minuti per lato per creare una golosa crosticina.

Ora sfumiamo con la tazzina di vino bianco e subito dopo la sua evaporazione aggiungiamo il succo di limone.

Copriamo il tegame e lasciamo cuocere per 10 minuti in modo tale da far prendere sapore al tofu e dare modo di formare anche una salsina densa.

Bene, il nostro Tofu alla mugnaia è pronto.

Non resta che gustarlo magari spargendo sulle porzioni la buccia del limone e del prezzemolo fresco.

Buon appetito!!!

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