Pasta in crema di rapa e granella al basilico

La Pasta in crema di rapa e granella di basilico è un delizioso primo piatto super veloce da fare e molto coreografico.

Avete mai sentito parlaredi granella al basilico??

Finora neanche io ma è così semplice da fare e così buona che come me vi ritroverete a farla spesso per decorare i piatti.

Presentare un piatto colorato è sempre un buon biglietto da visita non credete?

E la rapa rossa si presta molto a questo tipo di preparazione.

Io l’adoro in ogni modo e non dimentichiamoci che è ricchissima di ferro.

La Pasta in crema di rapa e granella di basilico si prepara in fretta a ridosso del pranzo e allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Pasta in crema di rapa e granella di basilico

Pasta in crema di rapa e granella di basilico, dose per due persone

  • 160 gr di linguine o fettuccine
  • 100 gri di rapa rossa precotta
  • 25 gr di philadelphia active o altro formaggio
  • 1 mazzetto di basilico fresco asciutto
  • 20 gr di parmigiano a scaglie
  • olio
  • pepe
  • sale

Fare la Pasta in crema di rapa e granella di basilico è davvero semplice.

Tagliamo la rapa a tocchetti, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il formaggio spalmabile, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, uno di pepe e frulliamo bene il tutto ottenendo la nostra crema.

Mettiamo le foglie di basilico ben asciutte nel tritatutto, aggiungiamo le scaglie di parmigiano e azioniamo la lama.

Il risultato saranno tante micropalline simile ad una granella.

Bene, ora non resta che lessare la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata mantecarla nella crema alla rapa.

Una volta impiattata decoriamo ogni singolo piatto con la granella al basilico.

Ragazzi…un sapore eccezionale.

Buon appetito!!!

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