Biscotti morbidi alle fragole

I Biscotti morbidi alle fragole sono dei dolcini molto deliziosi che oltre  non avere le uova nell’impasto hanno un’altra caratteristica.

Vi è mai capitato di dover buttare delle fragole perché magari seppur buone  troppo mature per una macedonia?

Si,  ci si può fare un buon semifreddo…ma vi assicuro che sono perfette per fare dei leggerissimi biscotti da poter gustare a colazione.

Questi miei “fragolotti” restano morbidi e credetemi vi conquisteranno..

Ho voluto poi utilizzare sia fiocchi di avena che farina di avena per renderli anche un pochino rustici.

E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Biscotti morbidi alle fragole

 

Biscotti morbidi alle fragole, dose per 12/15 biscotti

  • 200 gr di farina di avena
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di nocciole
  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 120 gr di fragole fresche pulite per la purea
  • 5 fragole da tagliare
  • 60 gr di olio di riso
  • 1/2 bustina di lievito.

Fare i Biscotti morbidi alle fragole è davvero semplice e veloce.

Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e mettiamole in un mixer con 80 gr di zucchero di canna e frulliamo perr ottenere la nostra purea.

Laviamo anche le altre, facciamole a dadini e mettiamole da parte spruzzandole con del limone.

Una volta pulito il frullatore, tritiamo insieme i fiocchi di avena e le nocciole.

In una ciotola mischiamo insime la farina, il lievito e il mix di fiocchi di avena e nocciole.

Aggiungiamo l’olio, la purea di fragole e con un cucchiaio mischiamo bene il tutto ottenendo un composto appiccicoso.

Aggiungiamo anche le fragole  a tocchetti e incorporiamole delicatamente.

Foderiamo una teglia con dei fogli di carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai andiamo a creare i nostri biscotti mettendo dei mucchietti di impasto a poca distanza tra loro.

Una volta finito non resta che infornare i nostri Biscotti morbidi alle fragole a 180 gradi per circa 30 minuti per poi gustarli!!!

Credetemi davvero una grande scoperta…forse non bellissimi ma è proprio il loro aspetto rustico a renderli ancor più buoni

Se la mia ricetta vi è piaciuta potete seguire gli aggiornamenti sulla mia pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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