Tagliata di rapa rossa con caprino

La Tagliata di rapa rossa con caprino è una particolare combinazione perfetta per arricchire un buon antipasto vegetariano e anche se con pochi ingredienti a livello nutrizionale vi assicuro che non manca nulla.

La rapa rossa ormai tutti sapete che l’adoro e sebbene compri già quelle cotte, la uso sia d’ estate che d’inverno soprattutto per il suo alto cotenuto proteico.

E’ perfetta per essere mischiata nelle insalate ma io l’ho usata in tutte  le sue forme..anche nel dolce!!!

L’idea di farla così mi è nata come al solito sficcanasando qua e là su instagram e non ho potuto fare a meno di riproporla.

La Tagliata di rapa rossa con caprino ha decisamente un sapore ottimo anche perche il caprino con il suo retrogusto acidulo va bene a compensare la parte dolce della rapa.

Davvero qui non  ci sono scuse di tempo!!! Alla fine non bisogna fare altro che assemblare insieme i vari ingredienti.

I ravanelli li ho scelti per tre motivi…innanzitutto per il loro contrasto bianco rosso, poi perchè danno al piatto una nota croccante ed infine per rafforzare già le alte proprietà nutritive di questo piatto.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina???

Tagliata di rapa rossa con caprino

Tagliata di rapa rossa con caprino, dose per due persone

  • 2 rape rosse precotte
  • 100 gr di caprino
  • 5  ravanelli
  • finocchietto fresco
  • sale
  • olio

Fare la Tagliata di rapa rossa con caprino è davvero semplice e veloce.

Tagliamo a fettine sottili la rapa rossa e mano a mano tuffiamola in una bacinella con dell’acqua acidula in modo da farle perdere un pò del suo succo che altrimenti andrebbe a togliere la bellezza al piatto.

Suddividiamo il caprino a rondelle e facciamo lo stesso con i ravanelli dopo averli accuratamente lavati.

Ora in un piatto da portata non resta che disporre le fette di rapa ben tamponate e arricchirla con il caprino e i ravanelli.

Terminiamo aggiustando di sale, pepe e aggiungendo del finocchietto fresco insieme ad un filo di olio.

Il nostro gustosissimo antipasto  o secondo piatto è pronto…buon appetito!!!

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