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Vellutata di zucchina spinosa e ceci

La Vellutata di zucchina spinosa e ceci è un delizioso primo piatto che stavolta ho realizzato con un prodotto a me ancora sconosciuto…la Zucchina spinosa!!!

In realtà io amo molto provare le cose nuove ma davvero questa non mi sembra di averla mai vista sui banchi del mercato…o forse non ci avrò mai fatto caso!!!

Poi una mia collega mi fa…”ma vuoi qualche zucchina spinosa?” E certo che si,,,ho risposto e allora come mio solito sono andata a documentarmi.

Caspita!!! Non pensavo che le zucchine spinose avessero così tante proprietà.

La zucchina spinosa ha una polpa bianca e soda ed è una via di mezzo tra la zucchina e la zucca ma rispetto a quest’ultima resta meno dolce.

Quello che più mi ha colpito è il fatto di essere ricca di acido folico!!! Per questo è bene consumarla soprattutto in gravidanza in quanto aiuta il feto a crescere bene.

In più poi ha proprietà antinfiammatorie ed è ricca di vitamina C ed acqua.

Insomma una pillola di salute.

Essendo la polpa molto soda in cucina si presta a diverse preparazioni ed io ho optato per un delizioso e caldo primo piatto…la vellutata alla quale ho mischiato i ceci per realizzare un piatto unico.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Vellutata di zucchina spinosa e ceci

Vellutata di zucchina spinosa e ceci, dose per due persone

  • 500 gr di zucchina spinosa pulita
  • 300 gr di ceci cotti
  • 2 fettine di pane raffermo
  • curcuma
  • sale
  • finocchietto
  • olio

Fare la Vellutata di zucchina spinosa e ceci è semplice e l’unica difficoltà sta nello sbucciare la zucchina.

Per questa operazione aiutiamoci infilzando la zucchina con una forchetta eliminando così la buccia con un coltello a seghetta…credetemi non è difficile!!!

A questo punto faccciamola a tocchetti e trasferiamola in un tegame.

Aggiungiamo un pizzico di sale grosso, uno di curcuma e tanta acqua quanto basta per coprirla a metà.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma medio/bassa fino a quando la nostra zucchina non sarà ben morbida.

A questo punto spengiamo la fiamma e lasciamola raffreddare.

Aggiungiamo ora i ceci già cotti e con un frullatore ad immersione omogeneizziamo il tutto ottenendo la nostra vellutata.

Tostiamo ora le fettine di pane e tagliamole a dadini.

Bene, la nostra Vellutata di zucchina spinosa e ceci è pronta per essere gustata.

Non resta che scaldarla e servirla con i crostini di pane e un filo di olio…un primo piatto di qualità!!!

Buon appetito…ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter ed Instagram.

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