Gli Spaghetti con fiori di zucca e nocciole è un gustoso primo piatto che da maggio in poi possiamo gustare quando vogliamo a nostro piacimento.
In realtà considerando ormai la non stagionalità dei fiori di zucca è possibile mangiarla sempre ma vuoi mettere il sapore nel loro periodo?
Come per quasi tutta la totalità delle mie ricette anche per questo primo piatto la preparazione è veloce e praticamente fatta all’istante ed è così gustosa che lascerà tutti senza parole.
Gli Spaghetti con fiori di zucca e nocciole grazie alla presenza del guanciale restano molto saporiti e le nocciole in superficie donano al piatto quel qualcosa in più.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Spaghetti con fiori di zucca e nocciole, dose per 2 persone
- 200 gr di spaghetti
- 150 gr di guanciale
- 20 fiori di zucca
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio
- 30 gr di nocciole tostate
Fare gli Spaghetti con fiori di zucca e nocciole è davvero semplice e veloce
Laviamo ed eliminiamo il picciolo dai fiori, quindi sfilettiamoli grossolanamente
Eliminiamo se necessario il grasso in eccesso dal guanciale e poi tagliamolo tocchetti
Tritiamo grossolanamente le nocciole
In un tegame affettiamo sottilmente uno scalogno, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e due cucchiai di acqua.
Facciamolo appassire lentamente e aggiungiamo quindi il guanciale.
A fuoco basso lasciamo che il guanciale si rosoli bene .
Una volta pronto uniamo i fiori di zucca, un mestolo di acqua calda, se necessario un pizzico di sale, parte delle nocciole tritate e lasciamoli cuocere per 5 minuti.
Quindi spengiamo e teniamo da parte.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta mantechiamola nel nostro intingolo riaccendendo un pochino la fiamma e aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura.
Il nostro delizioso e veloce primo piatto è pronto.
Non resta che gustarlo sostituendo il classico pecorino o parmigiano con altre nocciole.
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