La pasta alla greca è davvero semplice da realizzare e in pochissimo tempo abbiamo pronto un delizioso primo completo di tutto.

Anche se quest’anno l’estate sembra non decollare mai noi ci teniamo allenati e sfidiamo il tempo con tanti deliziosi piatti freddi.

Questo in particolar modo l’ho chiamato alla greca per la presenza del tipico formaggio greco… la feta greca…che non è proprio light come formaggio ma un pochino non rovina nessuno e dona alla pietanza un gusto armonioso.

Allora pronti per la gita fuori porta? Eccovi serviti con questa semplice ricetta.

Pasta alla greca

 

Pasta alla greca, dose per due persone

  • 200 gr di pasta
  • 150 gr di feta greca (esiste anche quella light)
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 porro
  • 2 ravanelli
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
  • 1 cetriolo piccolo
  • menta q.b.
  • sale
  • olio

Fare la Pasta alla greca come vi dicevo è molto semplice e veloce e possiamo prepararla in anticipo cosìcchè poi abbiamo tutto il tempo di dedicarci ad altro.

Innanzitutto lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scoliamola, passiamola sotto l’acqua corrente fredda per fermare bene la cottura e rovesciamola in una capiente terrina.

Prepariamo il resto degli ingredienti, quindi laviamo e tagliamo in 4 i pomodorini, sbucciamo e tagliamo a tocchetti il cetriolo,affettiamo sottilmente il porro e i ravanelli, infine facciamo a rondelle le olive.

Uniamo il tutto alla pasta, irroriamo con un filo di olio e aromatizziamo il piatto con della menta lavata e sminuzzata.

Il nostro delizioso piatto è pronto.

Lasciamolo riposare e alla fine vedrete che sapore!!!!

Buon appetito.

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Dimenticavo, visto che molti lavorano…perché spendere soldi alle tavole calde se con poco possiamo portarci qualcosa di più genuino?

Nella sezione Piatti freddi ci sono tante idee sfiziose, gustose e semplici da realizzare !!!!!

 

 

 

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