Plumcake al ginseng e yogurt

 

Il Plumcake al ginseng e yogurt e’ un sofficissimo dolce nel cui impasto ho voluto utilizzare non il classico caffè espresso ma quello al ginseng.

Adoro il ginseng ma non quello del bar che niente altro è se non una miscela super zuccherata…quello che si fa in casa come fosse un espresso normale.

Il ginseg è molto energizzante…forse più del caffè espresso e rende questo plumcake molto particolare e goloso.

Il Plumcake al ginseng e yogurt è’ perfetto per iniziare la giornata…anzi e’ perfetto proprio sempre…..per un fine pasto o davanti al the pomeridiano.

E poi nonostante la poca presenza di grassi resta molto soffice…il trucco?

Bisogna montare a lungo le uova con lo zucchero. Questo passaggio conferisce al Plumcake al ginseng e yogurt una consistenza cosi’ morbida che sembra quasi di mordere dello zucchero filato al caffe’.

Insomma e’ davvero buono e si mantiene per giorni.

E allora…se vi ho incuriosito abbastanza passerei subito alla ricetta.

Plumcake al ginseng e yogurt

Plumcake al ginseng e yogurt

  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 1 yogurt bianco intero
  • 60 gr di olio di riso
  • 80 gr di caffe’ ginseng
  • 1 bustina di lievito per dolci,

Fare il Plumcake al ginseng e yogurt è semplice e veloce

In una terrina sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole almeno per 10 minuti con una frusta elettrica a media velocita’ fino ad ottenere un intenso composto spumoso e bianco.

In un recipiente a parte mescoliamo l’olio con il caffe’ e lo yogurt e versiamo il tutto nelle uova.

Setacciamo la farina con il lievito ed incorporiamola molto lentamente nell’impasto.

Aiutiamoci con un cucchiaio e cerchiamo di amalgamare la farina con dei movimenti dal basso verso l’alto in modo tale che il composto non si smonti. Riscaldiamo nel frattempo il forno a 170 gradi.

Prendiamo ora uno stampo da plumacake, foderiamolo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, versiamo al suo interno l’impasto e inforniamo a per 30 minuti.

Dopo ad aver verificato la cottura con la classica prova stecchino sforniamo il nostro dolce e lasciamolo raffreddare prima di decorarlo con abbondante zucchero a velo,

Buon dessert!!!

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2 Risposte a “Plumcake al ginseng e yogurt”

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