Le Zucchine tonde con funghi e ceci se siete vegani o amate semplicemente il vegetariano è il piatto perfetto per gustare qualcosa di gustoso, nutriente, leggero e sfizioso.
Sono perfette come contorno e si possono preparare anche in anticipo perché sono buone tiepide ma credetemi fredde sono spettacolari.
Di sicuro sono anche di grande effetto e metteranno d’accordo tutti, ospiti, grandi e piccini.
Le Zucchine tonde con funghi e ceci sono anche un ottimo antipasto ideale per iniziare una cena poco impegnativa e sfiziosa.
Il ripieno anche se semplice è davvero vincente e allora visto che mi sono piaciute da morire eccomi a condividere con voi la semplice ricettina.
Zucchine tonde con funghi e ceci, dose per 3 zucchine
- 3 zucchine tonde
- 200 gr di funghi champignon
- 100 gr di ceci già cotti
- 5 pomodorini ciliegina
- sale
- pepe
- olio
- origano
- pangrattato
Fare le Zucchine tonde con funghi e ceci è molto semplice…pochi passaggi e una cottura in forno.
Laviamo i funghi, eliminiamo la parte terrosa e facciamoli a pezzettini.
Cuociamoli in padella anche senza l’aggiunta di olio, solo un pizzico di sale e di pepe facendo ritirare tutta l’acqua di cottura.
Quindi spengiamo e teniamo da parte.
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole in due e svuotiamole bene..
Una parte della polpa eliminata…tipo un cucchiaio tagliamola finemente e aggiungiamola nel padellino con i funghi .
Quindi uniamo anche i ceci, i pomodorini lavati e tagliuzzati, aggiungiamo dell’origano e riaccendiamo 5 minuti il fuoco, giusto il tempo per far insaporire gli ingredienti tra loro.
Disponiamo le zucchine in una teglia ricoperta da carta da forno, aggiustiamole di sale e di pepe, riempiamole con il composto, terminiamo con una manciata di pangrattato e irroriamo con un filo di olio.
Mettiamo sul fondo una tazzina di acqua, copriamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti quindi togliamo il foglio e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti….anche 15 se notiamo una cottura non perfetta.
Le nostre Zucchine tonde con funghi e ceci dovrebbero essere pronte, possiamo spegnere il forno e lasciarle dentro fino al momento di servirle.
Buon appetito!!!
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