Pane tostato con ricotta fichi e noci

Il Pane tostato con ricotta fichi e noci è il modo migliore di iniziare la giornata con una bella colazione che ci fornisce carboidrati, zuccheri e proteine…tutto il necessario per affrontare al meglio tutti i nostri impegni.

Diciamo che io sono una da colazione dolce e non proteica…ma amo la ricotta in ogni momento della giornata e poi è così delicata che abbinata in maniera giusta è davvero super.

In realtà a casa avevo due piccoli fichi e non volevo sprecarli inutilmente…quest’anno ho l’impressione che se ne trovano purtroppo pochi e allora ho voluto ottimizzare gli unici due che sono riuscita a cogliere dall’albero.

E allora ho pensato di concedermeli a colazione.

A proposito…sapete che i fichi sono dolci ma hanno un indice gliecemico relativamente basso???

Da non crederci vero???

Comuque torniamo alla mia creazione…ho messo insieme il tutto necessario per una colazione completa…e che soddisfazione!!!

Una spremuta…un caffè..il mio Pane tostato e la mattinata è stata davvero più leggera!!!

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina???

Pane tostato con ricotta fichi e noci

Pane tostato con ricotta fichi e noci, dose per una persona

  • 50 gr di pane integrale
  • 30 gr di ricotta di vaccina
  • 2 gherigli di noci
  • 2 piccoli fichi
  • 1 cucchiaino di mirtilli rossi

Fare il Pane tostato con ricotta fichi e noci è semplicissimo.

Innanzitutto tostiamo il pane…in questo modo diventa pià proteico e digeribile.

Laviamo i fichi e facciamoli a rondelle.

Spalmiamo la ricotta sul pane , mettiamo sopra i fichi…le noci spezzettate ed infine i mirtilli rossi.

Ora non resta che mordere…chiudere gli occhi e dimenticare gli impegni che ci aspettano…

Buona colazione!!!

Ti è paciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *