Fichi con cuore di ricotta e noci

Fichi con cuore di ricotta e noci sono un piccolo peccato di gola che possiamo concederci in ogni momento della giornata.

Innanzitutto sfatiamo un falso mito!!!

I Fichi vengono un pochino messi al bando per il loro forte sapore dolce e per le calorie.

Allora vi posso con certezza dire che ad esempio il loro apporto calorico è anche inferiore a quello di molti altra frutta come ad esempio la banana, infatti danno 50 Kcal per 100 gr!!!

Ma quello che invece non dobbiamo sottovalutare sono le loro proprietà nutritive.

I Fichi infatti sono ricchissimi di fibre e non a caso se mangiati a digiuno hanno un potente potere lassativo.

Ma oltre a questo sono una buona fonte di calcio e di antiossidanti naturale.

Quindi visto che non li abbiamo per tutto l’anno almeno ora cerchiamo di farne uso!!!

In cucina i Fichi si prestano a svariate preparazioni…sia dolci che salate….crostate …torte rustiche…stuzzichini ed antipasti.

Fichi con cuore di ricotta e noci li possiamo presentare come più vogliamo..la ricotta alla fine è un formaggio neutro…quindi volendo anche come antipasto…oppure come un piccolo dessert..o una coccola mattutina.

E allora vediamo insieme la ricettina.

Fichi con cuore di ricotta e noci

Fichi con cuore di ricotta e noci, dose per 4 fichi

  • 4 fichi maturi ma sodi
  • 100 gr di ricotta
  • 4 gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di miele

Fare i Fichi con cuore di ricotta e noci è molto semplice e veloce.

Lavoriamo la ricotta ottenendo una crem omogenea e vi consiglio una ricotta non commerciale.

Laviamo ora i fichi e dividiamoli in quattro senza però tagliarli del tutto.

Disponiamoli su un piatto da portata.

Con l’aiuto di una sac a poche mettiamo in ciascuno un ciuffetto di ricotta e un gheriglio di noce.

Terminiamo con una colata di miele.

Bene i nostri Fichi con cuore di ricotta e noci sono pronti per essere gustati…davvero eccezionali!!!

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