I Fichi con cuore di ricotta e noci sono un piccolo peccato di gola che possiamo concederci in ogni momento della giornata.
Innanzitutto sfatiamo un falso mito!!!
I Fichi vengono un pochino messi al bando per il loro forte sapore dolce e per le calorie.
Allora vi posso con certezza dire che ad esempio il loro apporto calorico è anche inferiore a quello di molti altra frutta come ad esempio la banana, infatti danno 50 Kcal per 100 gr!!!
Ma quello che invece non dobbiamo sottovalutare sono le loro proprietà nutritive.
I Fichi infatti sono ricchissimi di fibre e non a caso se mangiati a digiuno hanno un potente potere lassativo.
Ma oltre a questo sono una buona fonte di calcio e di antiossidanti naturale.
Quindi visto che non li abbiamo per tutto l’anno almeno ora cerchiamo di farne uso!!!
In cucina i Fichi si prestano a svariate preparazioni…sia dolci che salate….crostate …torte rustiche…stuzzichini ed antipasti.
I Fichi con cuore di ricotta e noci li possiamo presentare come più vogliamo..la ricotta alla fine è un formaggio neutro…quindi volendo anche come antipasto…oppure come un piccolo dessert..o una coccola mattutina.
E allora vediamo insieme la ricettina.
Fichi con cuore di ricotta e noci, dose per 4 fichi
- 4 fichi maturi ma sodi
- 100 gr di ricotta
- 4 gherigli di noci
- 1 cucchiaino di miele
Fare i Fichi con cuore di ricotta e noci è molto semplice e veloce.
Lavoriamo la ricotta ottenendo una crem omogenea e vi consiglio una ricotta non commerciale.
Laviamo ora i fichi e dividiamoli in quattro senza però tagliarli del tutto.
Disponiamoli su un piatto da portata.
Con l’aiuto di una sac a poche mettiamo in ciascuno un ciuffetto di ricotta e un gheriglio di noce.
Terminiamo con una colata di miele.
Bene i nostri Fichi con cuore di ricotta e noci sono pronti per essere gustati…davvero eccezionali!!!
Buon appetito!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale