Muffins alla birra e gocce di cioccolato

I Muffins alla birra e gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti perfetti per la prima colazione e non solo!!!

Spero di non essere l’unica ad aver usato la birra per tanti anni solo per accompagnare una buona pizza…e invece ho scoperto da poco il suo utilizzo in cucina..e quindi mi trovo ora ad attraversale la”fase birra”.

Avete presente quando andate in fissa per qualcosa e la infilate dappertutto???

Io sono un pò così.

Se in cucina mi scontro con un ingrediente che non conosco in tutte le sue sfaccetature…inzio a studiarne tutte le possibili combinazioni.

La birra infatti è perfetta per cuocere le carni ma anche per rendere gustosi dei primi piatti ed infine per realizzare ottimi dessert.

Qualche tempo fa ho sperimentato le Ciambelline alla birra e devo dire che hanno ricevuto un discreto successo.

Ed oggi eccomi ad utilizzarla per realizzare questi fantastici dolcetti.

Il gioco è semplice…basta sostituire il latte o la parte liquida prevalente con la birra.

Il risultato? Questi Muffins alla birra e gocce di cioccolato sono strepitosi e il gusto davvero particolare.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Muffins alla birra e gocce di cioccolato

Muffins alla birra e gocce di cioccolato, dose per 12 muffins

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di pistacchi
  • 1 bustina di lievito
  • 60 ml di olio di riso
  • 100 ml di birra chiara
  • gocce di cioccolato

Fare i Muffins alla birra e gocce di cioccolato è molto semplice e veloce.

Innanzitutto tritiamo finemente i pistacchi

In una terrina montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungiamo quindi l’olio e la birra.

Uniamo ora i pistacchi, la bustina di lievito ed infine la farina amalgamando gli ingredienti tra loro con una semplice frusta a mano.

Solo alla fine incorporiamo abbondanti gocce di cioccolato.

Prendiamo ora 12 stampini monouso da muffin e riempiamoli per i 2/3.

Passiamo in forno a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.

Una volta superata la prova stecchino non resta che tirare fuori i nostri muffins e aspettare prima di  gustarli.

Buon dessert!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

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