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Maltagliati fondenti alle nocciole

I maltagliati fondenti alle nocciole sono dei fragranti biscottini ideali da sgranocchiare in ogni momento della giornata, davanti un caffè, un bicchierino di vinsanto, per colazione o per quella voglia di dolce tipica del dopocena.

Sono particolari e simili ai tozzetti ma si differenziano perché molto più friabili e soprattutto nell’impasto hanno il cioccolato fondente.

Eh si…no cacao!!! Ma cioccolato fuso che li rende golosi da morire.

E poi non sono eccessivi in nulla, né troppo dolci, né troppo grassi, quindi anche per la merenda dei bambini sono perfetti.

Quando li faccio cerco di farne sempre doppia dose visto che si conservano a lungo dentro una biscottiera.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Maltagliati fondenti alle nocciole

 

Maltagliati fondenti alle nocciole

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di riso
  • 50 ml di caffè non zuccherato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 1 bustina di lievito per dolci

Fare i maltagliati fondenti alle nocciole è molto semplice e veloce.

Innanzitutto facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciamolo intiepidire.

Su di un piano setacciamo la farina e mischiamola allo zucchero e al lievito.

Formiamo ora la fontana centrale, rompiamoci dentro le uova, battiamole leggermente, aggiungiamo l’olio, il caffè, il cioccolato fondente e le nocciole tagliate grossolanamente.

Impastiamo tutti gli ingredienti tra loro e lavoriamo bene il tutto con un po’ di pazienza fino ad ottenere una palla ben compatta.

Dividiamo l’impasto in 3 parti e lavoriamo ciascun pezzo allungandolo a cilindro e schiacciandolo leggermente.

Disponiamo le tre pizzette su una teglia ricoperta da carta forno e lasciamole cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi in modalità statica.

A questo punto tiriamole fuori e tagliamo ciascuna pizzetta ricavandone dei tozzetti che andremo a rimettere sulla teglia per far terminare la cottura per altri 15 minuti.

I nostri deliziosi Maltagliati fondenti alle nocciole sono pronti, non resta che lasciarli freddare e gustarli in qualsiasi momento della giornata.

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