Insalata di spinacini, zucca e feta

L’Insalata di spinacini, zucca e feta non è solo un contorno ma un piatto completo a tutti gli effetti.

D’altronde ogni periodo ha il suo tormentone e devo dire che l’autunno di tormentoni ne ha davvero  tantissimi..tra zucca, nocciole e castagne  non sappiamo a chi dare i resti!!!

E piano piano faremo tutto.

Questo piatto in realtà nasce dalla fretta …poco tempo a disposizione e necessità di mangiare.

E come tutte le cose improvvisate alla fine il risultato è sempre ottimo!!!

La scelta della feta non è stata casuale però .

Lo spinacino è delicato…la zucca comunque dolce…per forza ho dovuto contrastare con qualcosa che desse un tono al tutto…e meglio della feta greca cosa c’e’??

Se poi scegliamo quella light non dobbiamo neanche preoccuparci più di tanto delle calorie!!

Allora per un pranzo light o per un contorno peccaminoso vediamo insieme la semplice ricettina.

Insalata di spinacini, zucca e feta

 

Insalata di spinacini, zucca e feta, dose per due persone

  • 80 gr di spinacini
  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di feta
  • 2 cuccchiai di olio
  • aceto balsamico q.b.

Fare  l’Insalata di spinacini, zucca e feta è molto semplice.

Laviamo  gli spinacini e tamponiamoli bene per eliminare l’acqua in eccesso, quindi trasferiamoli in un capiente piatto da portata.

Eliminiamo la buccia dalla zucca, facciamola a tocchi di medie dimensioni e mettiamola su una placca ricoperta da carta da forno.

Insaporiamola con un pizzico di sale e un filo di olio.

Lasciamola cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi in modalità ventilata.

Quando sentiamo i tocchi morbidi ma non troppo e li vediamo dorati possiamo sfornarli e lasciarli intiepidire.

Uniamoli ora agli spinacini, aggiungiamo la feta a tocchetti o sbriciolata e terminiamo con due cucchiai di olio e una spruzzata di aceto balsamico.

Bene…la nostra Insalata di spinacini, zucca e feta è prontissima per essere gustata…Buon appetito!!!

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