Tofu alle mandorle

Il Tofu alle mandorle è una rivisitazione vegana del pollo alle mandorle che ho adorato al primo assaggio.

Il tofu è un alimento ottenuto dai semi di soia, molto proteico e che non ha alcuna origine animale.

Nel mio blog trovate davvero un sacco di ricette perchè dopo il primo impatto non positivo, mi sono diletatta nelle varianti e credetemi se vi dico che ora non posso farne a meno!!!

La cucina come più spesso ripeto è come un gioco della lego…i pezzi li abbiamo…basta costruire con una certa fantasia.

Ma torniamo alla nostra ricettina.

Il Tofu alle mandorle è davvero delizioso , si fa in poco meno di 10 minuti ed è perfetto per un secondo piatto alternativo e sfizioso.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Tofu alle mandorle

Tofu alle mandorle, dose per due persone

  • 250 gr di Tofu al naturale
  • 15 mandorle pelate
  • 1 cipollotto
  • 1 tazzina di salsa di soia povera di sale
  • 1 tazzina di acqua
  • farina di riso q.b
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • curry
  • zenzero

Fare il Tofu alle mandorle è semplice e veloce.

Tamponiamo bene il Tofu dal suo liquido in eccesso, quindi tagliamolo a dadini e trasferiamolo in una ciotola.

Insaporiamolo con un pizzico di sale, uno di zenzero e uno di curry e dopo 15 minuti di riposo infariniamolo con della farina di riso

In un tegame affettiamo sottilmente un cipollotto e lasciamolo appassire con due cucchiai di olio.

Aggiungiamo quindi il tofu e facciamolo rosolare fino al formarsi di una veloce crosticina.

Sfumiamo con una tazzina di salsa di soia ,versiamo anche una tazzina di acqua e distribuiamo le mandorle.

Mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere per circa 5/6 minuti.

Una volta ottenuta una consistenza cremosa il nostro Tofu sarà pronto.

Non resta che gustarlo ben caldo.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *