Il Tofu alle mandorle è una rivisitazione vegana del pollo alle mandorle che ho adorato al primo assaggio.
Il tofu è un alimento ottenuto dai semi di soia, molto proteico e che non ha alcuna origine animale.
Nel mio blog trovate davvero un sacco di ricette perchè dopo il primo impatto non positivo, mi sono diletatta nelle varianti e credetemi se vi dico che ora non posso farne a meno!!!
La cucina come più spesso ripeto è come un gioco della lego…i pezzi li abbiamo…basta costruire con una certa fantasia.
Ma torniamo alla nostra ricettina.
Il Tofu alle mandorle è davvero delizioso , si fa in poco meno di 10 minuti ed è perfetto per un secondo piatto alternativo e sfizioso.
Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Tofu alle mandorle, dose per due persone
- 250 gr di Tofu al naturale
- 15 mandorle pelate
- 1 cipollotto
- 1 tazzina di salsa di soia povera di sale
- 1 tazzina di acqua
- farina di riso q.b
- 2 cucchiai di olio
- sale
- curry
- zenzero
Fare il Tofu alle mandorle è semplice e veloce.
Tamponiamo bene il Tofu dal suo liquido in eccesso, quindi tagliamolo a dadini e trasferiamolo in una ciotola.
Insaporiamolo con un pizzico di sale, uno di zenzero e uno di curry e dopo 15 minuti di riposo infariniamolo con della farina di riso
In un tegame affettiamo sottilmente un cipollotto e lasciamolo appassire con due cucchiai di olio.
Aggiungiamo quindi il tofu e facciamolo rosolare fino al formarsi di una veloce crosticina.
Sfumiamo con una tazzina di salsa di soia ,versiamo anche una tazzina di acqua e distribuiamo le mandorle.
Mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere per circa 5/6 minuti.
Una volta ottenuta una consistenza cremosa il nostro Tofu sarà pronto.
Non resta che gustarlo ben caldo.
Buon appetito!!!
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