Bulgur alla cantonese

Il Bulgur alla cantonese è un delizioso primo piatto perfetto da mangiare sia freddo che caldo.

Ormai sapete benissimo che in cucina amo provare di tutto e soprattutto nel mondo dei cereali amo scegliere e sperimentare.

Il bulgur niente  altro è che chicchi di grano soggetti ad una particolare lavorazione, essiccati e spezzati.

Questo rende il prodotto molto più digeribile e come i suoi fratelli anche il bulgur è ricco di fibre e di vitamine.

In cucina il Bulgur si presta a tantissime preparazioni…ad iniziare dalle zuppe, ad insalate o anche per realizzare deliziose polpettine finger food.

Oggi ve lo presento alla “cantonese” un pò adattando la ricetta del famoso riso alla cantonese.

Che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina???

Bulgur alla cantonese

 

Bulgur alla cantonese, dose per due persone.

  • 180 gr di bulgur
  • 360 gr di acqua
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 gr di piselli
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • olio q.b

Fare il Fare il Bulgur alla cantonese è molto semplice e veloce.

In una pentola versiamo il bulgur, aggiungiamo il doppio dell’acqua, copriamo e lasciamo cuocere fino al completo assorbimento.

Spuntiamo la zucchina e tagliamola a dadini, e dopo averla pelata facciamo lo stesso con la carota .

Trasferiamo tutto in un tegame aggiungendo i pisellini e aggiustando con sale, pepe ,due cucchiai di olio e due di salsa di soia.

Lasciamo cuocere la nostra dadolata di verdure a fiamma vivace fino a quando non risulterà cotta ma ancora croccante.

In un padellino facciamo una frittatina con due uova battute e insaporite con un pizzico di sale .

Bene, ora non resta che versare il bulgur cotto nel tegame con le verdurine ,aggiungere la frittatina tagliuzzata e se necessario terminare con un giro di olio.

Il Bulgur alla cantonese conquisterà anchce i più scettici…Buon appetito!!!

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