I Funghi ripieni di salsiccia e scamorza sono perfetti per presentare un secondo piatto non impegnativo…non pesante e soprattutto tanto sfizioso.
Rispetto a quelli che in genere sono solita fare, stavolta dopo la farcitura ho voluto impanare il tutto creando un qualcosa di simile ad un burger…che dire…davvero deliziosi.
L’esterno croccante e l’interno morbido, filante e saporito non può che conquistare i palati di chiunque…tranne ahime dei miei amici vegetariani e vegani.
I Funghi ripieni di salsiccia e scamorza sono semplici da fare, si cuociono in forno o in friggitrice ad aria e vanno gustati rigorosamente caldi.
Io ho optato per la qualità champignon crema…che rispetto a quelli bianchi sono molto più saporiti.
E allora pronti per vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Funghi ripieni di salsiccia e scamorza, dose per due persone
- 8 funghi champignon belli grandi
- 2 salsicce
- 8 dadi di scamorza dolce
- 1 uovo
- farina q.b.
- farina di mais o pangrattato q.b
- sale
- olio
- pepe
Fare i Funghi ripieni di salsiccia e scamorza è davvero semplice e veloce.
Laviamo accuratamente i funghi, eliminiamo il gambo che potremmo utilizzare per altre ricette e con un cucchiaino scaviamoli leggermente.
Togliamo la pellicina esterna alle salsicce e sbricioliamo bene la carne
All’interno di ogni fungo mettiamo un tocco di scamorza e copriamo con una noce di carne come fosse un tappo.
Teniamoli da parte e aggiustiamo le cappelle con sale e pepe
In una ciotola battiamo l’uovo insaporendolo leggermente.
Passiamo ora ogni fungo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nella farina di mais o pangrattato.
Trasferiamoli mano a mano in una teglia coperta da carta forno leggermente unta con la farcitura verso il basso.
Aggiungiamo un filo di olio in superficie e passiamo in forno in modalità statica all’incirca per 25 minuti…dipende molto dalla grandezza del fungo ma di giganti non ne esistono.
Una volta dorati non resta che tirarli fuori e gustarli nella loro bontà.
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