Tomino con pere lamponi e noci pecan

Il Tomino con pere lamponi e noci pecan è un secondo piatto davvero singolare e di effetto assicurato .

A meno che non vi piacciano i formaggi o questa tipologia, non ci sono scuse per non godere di questa deliziosa alternativa.

Il tomino è un medaglione di formaggio caprino o di vaccino caratterizzato da avere una dura corazza intorno che lo rende perfetto per essere cotto.

L’involucro esterno resterà intatto mentre l’interno dopo il passaggio su una padella ben calda si scioglierà e quindi provate ad immaginare cosa può essere.

In genere si trova al naturale o avvolto in una fettina di speck ma io amo associarlo a sapori più dolci che ne contrastano l’acidità.

Dopo averlo sperimentato confrutta secca e miele , qui ve lo presento con frutta fresca e noci pecan.

Nello specifico ho utilizzato la pera e i lamponi.

Un risultato sorprendente.

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Tomino con pere lamponi e noci pecan

Tomino con pere lamponi e noci pecan, dose per due persone

  • 2 tomini
  • 1/4 di una pera grande
  • 4/5 lamponi
  • 2 cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 4/5 gherigli di noci pecan

Fare il Tomino con pere lamponi e noci pecan è davvero semplice e veloce

Laviamo la pera e tagliamo a dadini una parte…1/4 se abbastanza grande è sufficiente.

Trasferiamola in un padellino, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e due cucchiaini di miele.

Spadelliamola velocemente fino a quando non inizia a caramellarsi, aggiungiamo ora i lamponi, saltiamo per pochi secondi e spengiamo.

Scaldiamo  una piastra e andiamo a cuocerci i tomini 3/4  minuti per lato .

Quando li vediamo colorati e li sentiamo morbidi delicatamente trasferiamoli nei singoli piatti.

Arricchiamo la superficie con le pere pronte e terminiamo con i gherigli di noci tagliati grossolanamente.

Il nostro Tomino con pere lamponi e noci pecan è pronto per portarci in paradiso.

P.s…se vogliamo esagerare possiamo aggiungere altro miele.

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