Insalata calda di melanzane e ceci

 

L’insalata calda di melanzane e ceci è uno sfiziosissimo e gustoso contorno perfetto in questo periodo di transizione tra la primavera e l’estate.

Durante il giorno è pur sempre caldo ma la sera è sempre piacevole portare in tavola quel qualcosa di caldo da gustare come fosse una coccola.

L’associazione dei sapori è particolare e non scontata come potrebbe essere.

L’ Insalata calda di melanzane e ceci è reso poi ancor più “saporoso” dalle olive nere e da un piccolo scalogno e volendo possiamo anche tenerlo presente come piatto unico

Inutile dire che ci vuole davvero poco a farlo quindi ecco a voi la ricettina veloce veloce.

Insalata calda di melanzane e ceci

 

Insalata calda di melanzane e ceci, dose per due persone

  • 1 barattolino di ceci già cotti
  • 1 piccola melanzana lunga
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • olio
  • pepe
  • sale

Fare l’Insalata calda di melanzane e ceci è davvero semplice e veloce.

Prendiamo la melanzana, laviamola e tagliamola a piccoli cubetti.
Trasferiamola quindi in un tegame antiaderente, aggiungiamo lo scalogno tagliato finemente, le olive fatte a rondelle, aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo 3 cucchiai di olio.
Copriamo e lasciamo cuocere i cubetti per la nostra Insalata calda di melanzane e ceci lentamente girando di tanto in tanto.
Non ci vorranno più di 15 minuti, la melanzana è tenera e cuoce presto quindi meglio che resti soda.
A questo punto sgoccioliamo i ceci, versiamoli nel tegame, mescoliamo il tutto e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti per far insaporire tra loro gli ingredienti.
Bene, non ci resta che spegnere, eventualmente aggiungere un filo di olio a crudo e servire tiepida.
 La nostra Insalata calda di melanzane e ceci è pronta…il contorno può essere servito 😀
Che dite…non vi stuzzica un pochino?
Spero di si quindi aspetto qualche commentino e come al solito vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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