Crea sito

Insalata calda di melanzane e ceci.

Insalata calda di ceci e melanzane

L’insalata calda di melanzane e ceci è uno sfiziosissimo e gustoso contorno che ben si presta ora a scaldare queste serate autunnali. L’associazione dei sapori è particolare e non scontata ed è un contorno reso ancor più “saporoso” dalle olive nere e un piccolo scalogno. Inutile dire che ci vuole davvero poco a farlo quindi ecco a voi la ricettina veloce veloce.

Insalata calda di melanzane e ceci, dose per due persone
  • 1 barattolino di ceci già cotti
  • 1 piccola melanzana lunga
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • olio
  • pepe
  • sale
Prendiamo la melanzana, laviamola e tagliamola a piccoli cubetti. Trasferiamola quindi in un tegame antiaderente, aggiungiamo lo scalogno tagliato finemente, le olive fatte a rondelle, aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo 3 cucchiai di olio. Quindi copriamo e lasciamo cuocere i cubetti per nostra Insalata calda di melanzane e ceci lentamente girando di tanto in tanto. Non ci vorranno più di 15 minuti, la melanzana è tenera e cuoce presto quindi meglio che resti soda. A questo punto sgoccioliamo i ceci, versiamoli nel tegame, mescoliamo il tutto e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti per far insaporire tra loro gli ingredienti. Bene, non ci resta che spegnere, eventualmente aggiungere un filo di olio a crudo e servire tiepida.  La nostra Insalata calda di melanzane e ceci è pronta…il contorno può essere servito 😀
Che dite…non vi stuzzica un pochino?
Spero di si quindi aspetto qualche commentino e come al solito vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.