Crea sito

Biscotti al limone e frutta secca

I biscotti al limone e frutta secca sono dei deliziosi bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro da apprezzare in qualsiasi momento della giornata.

Di certo una cosa è sicura, davvero sanno di limone!!! Ogni volta che capito in qualche forno e leggo “biscotti al limone”, poi in realtà quando vado a mangiarli…l’essenza di limone è davvero minima…ma non nel mio caso.

 Biscotti al limone e frutta secca sono tra l’altro senza uova e questo li rende perfetti per tutti coloro che sono intolleranti o che semplicemente preferiscono seguire una dieta alimentare priva di proteine animali.

Si realizzano molto facilmente e velocemente e si conservano in una biscottiera anche per 10 gg.

Come al solito ho trovato ispirazione da una ricetta sul web ma poi ho fatto di testa mia arricchendo l’impasto con frutta secca ed uvetta.

Forse non sono bellissimi…ma il bello è proprio questo…non avere il biscotto perfetto ma rustico .

Vediamo allora come realizzarli!!

Biscotti al limone e frutta secca

Biscotti al limone e frutta secca, dose per 15/20 biscotti

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero (anche di canna se preferite)
  • la buccia di 2 limoni
  • il succo di un limone
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di noci
  • 50 gr di nocciole
  • 1/2 bustina di lievito
  • 70 gr di olio di riso
  • 50 gr di latte

Fare i Biscotti al limone e frutta secca, è veloce visto che si fanno e si mettono in forno.

Innanzitutto mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua calda per farla ammorbidire.

Tritiamo grossolanamente noci e nocciole.

Grattugiamo la buccia di due bei limoni bio e da uno spremiamo il succo.

In un recipiente mischiamo la farina allo zucchero e al lievito, aggiungiamo quindi gli ingredienti liquidi, l’uvetta strizzata, la frutta secca e la buccia del limone.

Impastiamo il tutto continuando a lavorare il composto su di un piano per ottenere una bella palla compatta.

Ora non resta che formare i nostri biscotti facendo delle pallini grandi quanto una noce che andremo a posizionare su una teglia ricoperta da carta da forno.

Passiamo in forno a 180 gradi per 15 minuti fino a quando non li vediamo ben dorati.

La nostra scorta da gustare è pronta!!!

Perfetti anche per una sana merenda.

Buon dolce!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.