Finocchi all’arancia e olive nere

I Finocchi all’arancia e olive nere è un delizioso contorno perfetto per accompagnare sia piatti di carne che di pesce.

Che i Finocchi e l’arancia stiano bene insieme è risaputo ed io adoro la tipica insalata natalizia di Finocchi, olive nere e arancia.

Non ho avuto dubbi quindi nel fare questo contorno, veloce e con quella particolare nota leggermente dolce che conquisterà ogni palato.

Le olive più adatte sono quelle cotte in forno non condite in quanto essendo un pò amare equilibrano alla perfezione il piatto.

Non c’è molto d’aggiungere se non i pochi e semplici passaggi per portare a tavola qualcosa di diverso.

Finocchi all'arancia e olive nere

Finocchi all’arancia e olive nere, dose per due persone

  • 2 finocchi piccoli e teneri
  • 1 arancia bio
  • 30 gr di olive nere
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Fare i Finocchi all’arancia e olive nere è davvero semplice e velocissimo.

Elimiano dai finocchi la foglia esterna più dura, quindi tagliamoli a metà e affettiamoli finemente.

Mettiamoli in una bacinella con dell’acqua e laviamoli accuratamente.

Nel frattempo ricaviamo il succo dall’arancia.

Affettiamo sottilmente uno scalogno, mettiamolo in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio e le olive.

Una volta dorato aggiungiamo i finocchi , aggiustiamoli di sale e di pepe e a fiamma vivace facciamoli rosolare bene.

Quindi sfumiamo con il succo di arancia e spengiamo una volta evaporato.

Il nostro delizioso contorno è pronto…non resta che gustarlo caldo.

Buon appetito!!!

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