Gli Agretti con carote e pinoli è un contorno semplice ma molto delizioso dove due verdure si uniscono ai pinoli per dare origine a qualcosa di davvero sfizioso!!!
Già più volte ho parlato delle qualità degli agretti, conosciuti anche come Barba di frate…sono poveri di calorie ma ricchissimi di sali minerali e molto diuretici.
Le carote poi neanche a dirlo…con il loro alto contenuto di beta carotene, una sostanza che ha proprietà antiossidanti, depurative, regolatrice di molte parti dell’apparato.
Infine i pinoli che forse siamo abituati a consumare solo nel pesto.
Questi piccolissimi e aggiungerei anche costosissimi frutti oltre ad essere ricchi di calcio,sono una buona fonte di zinco e potassio.
Di certo, come tutta la frutta secca , non sono poco calorici, ma in fondo basta utilizzarne davvero pochi per dare un tocco in più a molte pietanze come in questa ricettina.
Gli Agretti con carote e pinoli sono perfetti per accompagnare molti secondi e visto che gli agretti hanno, al contario di molte verdure, i giorni contati, prima che finiscono vi consiglio di provarli così.
E allora che ne dite di verdere insieme la veloce ricettina?
Agretti con carote e pinoli, dose per due persone
- 1 mazzetto di agretti
- 2 carote
- 20 gr di pinoli
- 1/2 limone
- sale q.b
- 2 cucchiai di olio.
Fare gli Agretti con carote e pinoli è molto semplice.
Puliamo accuratamente gli agretti eliminando la parte finale terrosa .
Quindi laviamoli accuratamente tuffandoli più volte dentro una bacinella per eliminare ogni impurità.
Nel frattempo peliamo le carote e con l’aiuto di un pela patate o dell’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdure andiamo a formare tanti nastrini.
In una capace pentola portiamo a bollore abbondante acqua, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, quindi gli agretti.
Una volta che l’acqua raggiunge di nuovo il bollore uniamo anche le carote e lasciamo cuocere le nostre verdure all’incirca per 10 minuti.
Quindi scoliamo e trasferiamo Il nostro mix di verdure in un piatto da portata per farle intiepidire.
Nel frattempo prepariamo una salsina fatta con il succo di mezzo limone e due cucchiai di olio mettendo il tutto dentro un barattolino per poi scuoterlo energicamente per alcuni secondi.
Ora non resta che aggiungere agli agretti e alle carote i pinoli e condire con la salsina appena fatta.
Il nostro leggero e sfizioso contorno è pronto per essere gustato.
Non è semplice? Da provare assolutamente.
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