La Pasqua porta con sé un sacco di cioccolata, le mamme lo sanno, soprattutto chi ha più di un erede. Diciamo che per quanto riguarda cioccolato al latte e fondente ci sono un sacco di ricette su cui ci possiamo buttare a capofitto per farlo sparire in fretta, come il nostro famoso SALAME al CIOCCOLATO che si può tranquillamente congelare e quindi è comodissimo. Ma le uova con le sorprese più belle sono quelle con il cioccolato “più scomodo” da riciclare, il cioccolato Kinder, a casa mia sono quelle che riceviamo in maggior numero e quindi poi mi trovo sto chilo di cioccolato bianco e latte di cui non so che farmene. Non venite a dirmi di mangiarlo, perchè non si tratta di un ovetto e non posso certo permettere che i miei figli se lo mangino tutto. Così in passato mi è capito di distribuirlo a tutto il parentame per non far venire il diabete a nessuno, oppure dopo sei mesi decidere che era ora di lanciarlo nell’umido. Mia figlia, come ho già detto QUI, compie gli anni nel periodo di Pasqua, così quando ha iniziato a dire: “Porto una torta a scuola, una a ginnastica, una a ….” ho pensato come usufruire il cioccolato delle uova kinder. Ho fatto un paio di esperimenti riusciti e quindi ho pensato di condividerli sul blog per chi come noi, ha questo “problema” di esubero. La prima nata è la CIAMBELLA KINDER, sofficissima, morbida, umida e cioccolatosa. Potete decorarla con ciuffi di panna come in foto, così vi liberate anche degli ovetti piccoli, due piccioni con una fava. Oppure semplicemente con una spolverata di zucchero a velo è un’ottima ciambella da colazione.
La seconda ricetta ve la svelerò a breve. 😉
CIAMBELLA KINDER:
(Dose per una tortiera a ciambella da 24 cm)
Per l’impasto:
- 200 g di uova intere (circa 4 uova)
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina 00 debole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 g di cioccolato kinder
- 160 di burro
Per la decorazione:
- zucchero a velo
- panna montata
- ovetti di cioccolato
Se non avete il cioccolato kinder potete usare il cioccolato al latte.
Per prima cosa far fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e aggiungervi il poi il burro a tocchetti piccoli. Mescolarli bene con una spatola in silicone fino a quando non saranno completamente amalgamati e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Montare bene le uova (possibilmente non fredde di frigorifero) con lo zucchero; fino ad ottenere un composto bello spumoso e bianco, ridurre la velocità delle fruste e aggiungere un po alla volta la farina e il lievito setacciati insieme.
Versare a filo il composto di cioccolato e burro fusi, continuando sempre a far girare le fruste a bassa velocità. Ci fermeremo quando avremo un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi l’impasto e mettere in forno già caldo a 175°C in modalità statica per 30 minuti.
Poi abbassare la temperatura a 150°C e continuare la cottura fino a quando provando ad infilzare con il classico stecchino non esca asciutto, altri 20 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare su una gratella, poi cospargere di zucchero a velo la superficie.
Facilissima e super SOFFICE! Fatemi sapere se anche voi avete riconosciuto il sapore del cioccolato kinder mangiandola 😀
Non perdetevi la ricetta del SALAME al CIOCCOLATO per riciclare le uova di cioccolato, facilissimo e super goloso! Clicca QUI per leggerla!
Vi ricordiamo che potete trovarci anche sulla nostra Fanpage di Facebook e nel gruppo Pasticciando con i Fables, passate a trovarci vi aspettiamo. Eva
Un immenso GRAZIE dal profondo del mio cuore: finalmente una ricetta (diversa dai soliti cookies) per poter smaltire le millemila uova che hanno regalato ai miei (due!) pargoletti..!!!!! 😀
Ma con farina 00 “debole” cosa s’intende?
Farina per torte e frolle 🙂
BONTà!!! non lo conoscevo per niente…. sarà davvero squisito… quando posso lo proverò!!! grazie =)
Mio figlio adora (veramente tutti la adoriamo) questa ciambella dal gusto delicato e sofficissima!!!! Solo che a me non viene alta, anzi piuttosto bassina…uso la spatola da pasticceria del Kenwood x amalgamare…dove potrei sbagliare???
ciao Livia, hai provato anche a farla a mano? 🙂 La misura dello stampo corrisponde?
Vorrei provarla, ma ho uno stampo a ciambella da 28cm (non 24): come posso riproporzionare le dosi? Grazie 1000!
Ciao, puoi usare il nostro convertitore automatico: https://blog.giallozafferano.it/fablesucre/convertitore-stampi/
è fantastico!!! grazie 1000!!!
Buonasera e complimenti.
Ho provato a fare la ciambella, ma durante la cottura dopo essere cresciuta è collassata, potete aiutarmi a capire dove posso aver sbagliato, grazie!
Non saprei 🙂