Il CONVERTITORE PER STAMPI E TORTE è uno strumento utilissimo da salvare subito fra i “preferiti“. Spesso infatti ci chiedete come riproporzionare una ricetta da noi proposta in base al vostro stampo o semplicemente perché dovete fare una torta più grande.
E’ importante riproporzionare tutti gli ingredienti della ricetta in base allo stampo che si vuole utilizzare per avere sempre un risultato perfetto, uguale a quello promesso.
Se non avete dimestichezza con raggio, area e coefficiente, vi basterà semplicemente inserire i dati nel nostro CONVERTITORE PER STAMPI E TORTE. In automatico e nell’immediato vi darà il numero magico, il famoso coefficiente, per riproporzionare tutti gli ingredienti in base al vostro stampo e senza errori!
Che voi vogliate passare da una teglia tonda ad una più piccola o più grande, oppure ad una teglia quadrata o viceversa, inserendo le misure in centimetri nel nostro convertitore otterrete un COEFFICIENTE. Vi basterà moltiplicare uno ad uno tutti gli ingredienti della ricetta per ottenere le dosi adatte allo stampo da voi scelto.
Abbiamo anche il CONVERTITORE LIEVITI, sempre automatico, per convertire ricette con lievito madre a lievito di birra e viceversa. Vi consigliamo di darci un’occhiata, lo trovate cliccando QUI.
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Buonasera!mi scuso ma ho bisogno di una delucidazione nel convertitore in particolare laddove si spiega il passaggio da una teglia rettangolare a una rotonda ci sono i seguenti campi da compilare: lato lungo teglia prevista, lato corto teglia da usare, diametro teglia da usare…non capisco, se io devo passare a una teglia rotonda come recupero il lato corto di questa che è un cerchio?io ho sempre problemi con i numeri 😥…davvero tanti complimenti per il blog!
Era solo un errore che grazie alla tua segnalazione abbiamo corretto, puoi ricontrollare adesso 🙂
Tantissimi complimenti per il blog. Siete fantastici!
Salve, la riproporzione si effettua in egual modo anche con le dosi di lievito per dolci e cremor tartaro?
Grazie
Si certo
Salve,
come funziona la conversione se devo passare da una teglia tonda a una per ciambella (con il buco per intenderci) o viceversa?
Grazie
Ciao, era impossibile prevedere ogni forma possibile in un convertitore. Quello che ti consiglio di fare è di confrontare una teglia con un altra in base a quanta acqua contengano, in modo che tu possa capire che uno stampo da ciambella per esempio ha lo stesso volume di una teglia piana che ospita la stessa quantità di liquido.