Zuppa di ceci in vasocottura

Zuppa di ceci in vasocottura, una ricetta semplicissima e veloce da realizzare con l’aiuto del microonde. Vi metto anche una mini video ricetta allegata per chi volesse passare un minuto in mia compagnia. Per velocizzare le cotture e mantenere intatti i valori nutrizionali il microonde è uno degli attrezzi necessari in cucina e il mio ultimo acquisto online si è rivelato perfetto : il microonde Candy CMXG25DCS dotato di app con ricette e tempi di cottura è davvero molto funzionale semplice da usare, inoltre è un articolo spesso in promozione su Amazon. Se volete dare un’occhiata vi lascio qui il link per valutarlo.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.”
Se amate cucinare con il microonde, non perdetevi anche le mie ricette dolci. Ve ne lascio qui una : Torta espressa al cioccolato (cottura al microonde).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoCeci lessati
  • MezzaCarota
  • Mezzacipolla
  • Mezzogambo di sedano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 2 mestoliAcqua (1 per vasetto)

Strumenti

  • Forno a microonde
  • 2 Barattoli
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

Per fare la nostra zuppa di lenticchie in vasocottura, per prima cosa vi consiglio di lavare bene con acqua e detersivo il vasetto di vetro, con chiusura ermetica, che andremo ad utilizzare per la nostra ricetta. Sul tagliere tagliare le verdure, precedentemente lavate sotto acqua corrente fredda, in cubetti piccoli. Siccome faremo due porzioni, mettere un cucchiaio di olio sul fondo di entrambi i barattoli e suddividere le verdure che andremo a cucinare.Salare.
  1. Impostare il forno a microonde a una potenza di 700-800w per un tempo di 2 minuti e avviare la cottura, dopo aver chiuso ermeticamente i barattoli. Vi consiglio di cucinare un barattolo per volta. Potete anche usare un solo recipiente in vetro che andrete a coprire con pellicola adatta per forno a microonde.

  2. Estrarre e far raffreddare qualche minuto prima di aprire i barattoli. Aggiungere i ceci, la passata di pomodoro, qualche foglia di rosmarino e l’acqua. Mescolare. Chiudere i barattoli ermeticamente e inserire un barattolo alla volta nel microonde impostato sui 700-800w per 11 minuti.

  3. Zuppa di ceci in vasocottura

    A questo punto la zuppa di ceci in vasocottura è pronta e avrete un prodotto genuino, carico di vitamine e nutrienti che sono rimasti tutti nel barattolo. Così sigillato vi durerà fino a 15 giorni in frigorifero, mantenendo inalterate le sue proprietà.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.