zuppa di castagne, funghi e cannellini

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Le prime avvisaglie dell’autunno si sono fatte notare con piogge e temporali un po’ in tutta Italia.

Non resta che scaldarci con un comfort food delizioso e leggero: una zuppa di castagne, funghi e cannellini, arricchita da un filo di olio a rendere tutto più corposo.

Per l’evento promosso da @gialloblogsocial ecco a voi la mia ricetta che ha come protagonista le #castagne!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 15 castagne grandi
  • 3 cucchiai cannellini
  • 6 funghi champignon grandi
  • 1 Carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 3 cucchiai Olio evo

Preparazione

  1. Preparare un brodo vegetale con metà carota sbucciata e lavata, il gambo di sedano lavato e metà cipolla, unendo poco sale grosso.

    Sbollentare le castagne 15 minuti in acqua e farle raffreddare.

    Sbucciarle e tritarle grossolanamente tenendone un paio da parte per decorare.

    Unire i funghi puliti con un canovaccio e tagliati in fettine sottili, al soffritto.

  2. Aggiungere poco brodo alla volta e poi  i cannellini.

    Salare leggermente e far sobbollire circa 15 minuti.

  3. Versare le castagne, tranne quelle per la decorazione.

    Passare poco più di metà pentola in un bicchiere alto e frullare tutto.

  4. Rimettere nella pentola e far bollire 5 minuti.

    Servire caldo, decorando con le castagne rimaste e un filo d’olio… buon appetito!!!

Note

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