Le prime avvisaglie dell’autunno si sono fatte notare con piogge e temporali un po’ in tutta Italia.
Non resta che scaldarci con un comfort food delizioso e leggero: una zuppa di castagne, funghi e cannellini, arricchita da un filo di olio a rendere tutto più corposo.
Per l’evento promosso da @gialloblogsocial ecco a voi la mia ricetta che ha come protagonista le #castagne!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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15 castagne grandi
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3 cucchiai cannellini
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6 funghi champignon grandi
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1 Carota
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1 cipolla
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1 costa sedano
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3 cucchiai Olio evo
Preparazione
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Preparare un brodo vegetale con metà carota sbucciata e lavata, il gambo di sedano lavato e metà cipolla, unendo poco sale grosso.
Sbollentare le castagne 15 minuti in acqua e farle raffreddare.
Sbucciarle e tritarle grossolanamente tenendone un paio da parte per decorare.
Unire i funghi puliti con un canovaccio e tagliati in fettine sottili, al soffritto.
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Aggiungere poco brodo alla volta e poi i cannellini.
Salare leggermente e far sobbollire circa 15 minuti.
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Versare le castagne, tranne quelle per la decorazione.
Passare poco più di metà pentola in un bicchiere alto e frullare tutto.
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Rimettere nella pentola e far bollire 5 minuti.
Servire caldo, decorando con le castagne rimaste e un filo d’olio… buon appetito!!!