Non c’è che dire: l’atmosfera di Halloween si è impadronita di me e, complice un evento multiplo su @gialloblogsocial, mi sono divertita a rielaborare vecchie ricette e a realizzarne di nuove, prendendo spunto da riviste e giornali di cucina.
La decorazione di questi muffins è presa proprio da una rivista Giallozafferano e ve la propongo come mostruosa e simpatica idea a rifinitura di questi deliziosissimi muffins al cacao ed alla marmellata di ciliegie scure.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
per i muffins
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito per dolci
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200 g Farina 00
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60 g Cacao amaro in polvere
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60 g Olio di semi di girasole
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150 ml Latte
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12 cucchiai marmellata di ciliegie scure
per la decorazione
Preparazione
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In una ciotola unire la farina al cacao, al lievito ed allo zucchero, aggiungere le uova e versare il latte prima e l’olio successivamente.
Impastare con un frustino elettrico fino ad ottenere un risultato omogeneo.
Rivestire gli appositi stampi per muffins con dei pirottini e versare in ognuno di essi l’impasto fino a riempire la metà di ogni forma.
Aggiungere il cucchiaio di marmellata (uno per ogni muffins) e ricoprire con un altro cucchiaio abbondante di impasto facendo attenzione che non fuoriesca.
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Infornare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
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Stendere la pasta di zucchero in un foglio altro circa 2 mm. e ricavarne 12 dischi della misura dei muffins.
In un pentolino sciogliere dolcemente la marmellata.
Praticare dei tagli sulla pasta di zucchero che nel frattempo avremo appoggiato facendola aderire bene sul muffins stesso raffreddato.
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Con un coltellino o una paletta molto piccola, inserire la marmellata nei tagli così da simulare delle ferite.
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Far riposare i muffins un’oretta prima di servirli e vedrete che sorpresa farete ai vostri ospiti!