Zuppa di ceci patate e gamberetti una bella zuppa, soprattutto buona, per scaldarci tutti assieme, ricca e gustosa come poche, ma semplicissima da realizzare. Non serve aggiungere pasta, gustatela semmai con del pane abbrustolito o dei crostini ed un filo di olio extravergine di oliva. Potete utilizzare dei ceci secchi messi in ammollo la sera prima, aumentando la cottura, oppure andranno benissimo quelli in scatola. Ma ora leggiamo assieme la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gceci in scatola
- 2patate (grandi)
- 1carota
- 1 costasedano
- 100 ggamberetti (decongelati)
- 8 gsale grosso
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 mestoliacqua (calda)
Strumenti
- Tegame
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Mestolo
- Tritatutto
Preparazione
Per realizzare la zuppa di ceci patate e gamberetti, sbucciare patate e carota e lavarle sotto acqua corrente fredda. Pulire il sedano e tagliare le verdure a cubetti come in foto. In un tegame rosolare l’olio con il sedano e la carota e unire i ceci con la loro acqua di cottura.
Aggiungere la patate e mescolare. Salare e cucinare per circa 15 minuti.
Togliere il tegame dalla fiamma. Con un mestolo prelevare metà del contenuto e frullarlo fino a ottenere una crema.
Aggiungerla ai restanti ingredienti del tegame e unire i due mestoli di acqua calda e i gamberetti.
Portare a cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti. Se l’acqua si dovesse ritirare eccessivamente aggiungerne un altro mestolo, sempre calda.