Uova e patate

Uova e patate,

un secondo goloso pensato in una serata umida in cui intingere una bella focaccia e lasciarsi andare a chiacchiere e risate.

Una ricetta semplice , adatta a grandi e piccini, che non aspettano altro di vedere il rosso dell’uovo rompersi e avvolgere delle patate succulente e invitanti. Leggi con me come fare questa ricetta semplicissima per una cena in famiglia!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 8Uova (grandi)
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Per fare le uova con patate, cominciare con il lavare, sbucciare e tagliare le patate a fiammifero e farle rosolare per bene in una capiente padella antiaderente per circa mezz’ora girandole di tanto in tanto. Salarle. Appena saranno belle croccanti tenerle da parte e coprirle con un coperchio. nel frattempo, a parte cucinare le uova fritte a coppia sempre in una padella antiaderente con un filo di olio. Salare leggermente e con una paletta, adagiarle in piatto. Ripetere l’ operazione per tutte le uova. Accompagnarle con una generosa porzione di patate e una bella fetta di focaccia. Servirle belle calde.

  2. Uova e patate

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.