Uova e patate,
un secondo goloso pensato in una serata umida in cui intingere una bella focaccia e lasciarsi andare a chiacchiere e risate.
Una ricetta semplice , adatta a grandi e piccini, che non aspettano altro di vedere il rosso dell’uovo rompersi e avvolgere delle patate succulente e invitanti. Leggi con me come fare questa ricetta semplicissima per una cena in famiglia!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Patate
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 8Uova (grandi)
- q.b.Sale fino
Preparazione
Per fare le uova con patate, cominciare con il lavare, sbucciare e tagliare le patate a fiammifero e farle rosolare per bene in una capiente padella antiaderente per circa mezz’ora girandole di tanto in tanto. Salarle. Appena saranno belle croccanti tenerle da parte e coprirle con un coperchio. nel frattempo, a parte cucinare le uova fritte a coppia sempre in una padella antiaderente con un filo di olio. Salare leggermente e con una paletta, adagiarle in piatto. Ripetere l’ operazione per tutte le uova. Accompagnarle con una generosa porzione di patate e una bella fetta di focaccia. Servirle belle calde.