Tortino di riso basmati con salmone e avocado

Tortino di riso basmati con salmone e avocado, una ricetta freschissima e leggera, perfetta per affrontare i primi caldi. È una versione completa e gustosissima delle tante tartare che si incontrano sui giornali e sul web in questi giorni. Si realizza molto facilmente, con pochissimi passaggi. Quello che vi serve è un normalissimo coppapasta. Pronti a leggere insieme la ricetta?
Se ti piacciono le insalate fredde ti lascio qui anche la mia ultima ricetta con farro e ciliegie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un tortino

  • 100 gsalmone affumicato
  • 100 griso Basmati
  • 1avocado (Maturo)
  • 1lime (O limone se lo preferite)
  • 1 pizzicosale fino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di girasole

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Coppapasta
  • Pentola

Preparazione

  1. Per realizzare il Tortino di riso basmati con salmone e avocado, per prima cosa cucinare il riso basmati in acqua leggermente salata, seguendo i tempi di cottura descritti sulla confezione.

  2. Scolare e fare raffreddare mescolandolo con un goccino di olio extravergine di oliva.

    Nel frattempo marinare il salmone, dopo averlo tagliato in filetti, con un cucchiaio di olio.

  3. Eliminare la buccia dell’avocado e il nocciolo. Tagliarlo in cubetti simili e marinarlo in una ciotola con un’emulsione di olio extravergine di oliva, succo di lime o limone e sale. Fare riposare il tutto almeno 30 minuti.

  4. In un piatto cominciare a comporre il tortino con l’aiuto di un coppapasta. Fare una base con il riso e livellarla.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaio adagiare l’avocado sul riso e livellarlo occupando tutti gli spazi. Versare l’emulsione sulla base. Procedere con il salmone, sempre livellandolo con un cucchiaio.

  6. A questo punto sistemare il salmone come gli altri ingredienti. Sfilare il coppapasta e guarnire con semi di girasole. Servire il tutto accompagnato da insalatina di rucola e pomodorini.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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