Tortino di riso basmati con salmone e avocado, una ricetta freschissima e leggera, perfetta per affrontare i primi caldi. È una versione completa e gustosissima delle tante tartare che si incontrano sui giornali e sul web in questi giorni. Si realizza molto facilmente, con pochissimi passaggi. Quello che vi serve è un normalissimo coppapasta. Pronti a leggere insieme la ricetta?
Se ti piacciono le insalate fredde ti lascio qui anche la mia ultima ricetta con farro e ciliegie.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per un tortino
- 100 gsalmone affumicato
- 100 griso Basmati
- 1avocado (Maturo)
- 1lime (O limone se lo preferite)
- 1 pizzicosale fino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.semi di girasole
Strumenti
- 2 Ciotole
- Cucchiaio
- Coppapasta
- Pentola
Preparazione
Per realizzare il Tortino di riso basmati con salmone e avocado, per prima cosa cucinare il riso basmati in acqua leggermente salata, seguendo i tempi di cottura descritti sulla confezione.
Scolare e fare raffreddare mescolandolo con un goccino di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo marinare il salmone, dopo averlo tagliato in filetti, con un cucchiaio di olio.
Eliminare la buccia dell’avocado e il nocciolo. Tagliarlo in cubetti simili e marinarlo in una ciotola con un’emulsione di olio extravergine di oliva, succo di lime o limone e sale. Fare riposare il tutto almeno 30 minuti.
In un piatto cominciare a comporre il tortino con l’aiuto di un coppapasta. Fare una base con il riso e livellarla.
Con l’aiuto di un cucchiaio adagiare l’avocado sul riso e livellarlo occupando tutti gli spazi. Versare l’emulsione sulla base. Procedere con il salmone, sempre livellandolo con un cucchiaio.
A questo punto sistemare il salmone come gli altri ingredienti. Sfilare il coppapasta e guarnire con semi di girasole. Servire il tutto accompagnato da insalatina di rucola e pomodorini.